На YouTube вышел канал МВД

МВД МВД РФ раскрыло на интернет-сайте YouTube свой видеоканал, текст которого будет можно рассмотреть, и в том числе в соцсети «ВКонтакте», рассказали в среду в пресс-центре министерства.

В эфире канала клиенты сумеют заметить многообразные видеоролики с советами, как не стать потерпевшими преступников и оградить себя и своих родных от мошенников. К началу работы нового канала ведомство приготовило 3 ролика на темы детской безопасности, интернет-мошенничеств и войны с правонарушениями, совершаемыми на транспорте.

«Рассмотреть видеоролики либо посоветовать мысли для следующих выпусков можно в формальной команде МВД в соцсети «Vkontakte», — заявили в ведомстве.

«Основная цель – известить жителей о вероятных грехах, а, стало быть, попробовать их отвести. В случае если своевременно детально и убедительно поведать о схемах злоумышленников, то люди будут не менее внимательны и подготовлены к разным чрезвычайным картинам», – заметил руководитель Регулирования по взаимодействию с институтами штатского сообщества и СМИ МВД РФ генерал-майор внешней службы Валерий Грибакин.

Он отметил, что «перечень роликов будет регулярно обновляться исходя из актуальности тех либо других вопросов профилактики».

В 1-м двухминутном видеоролике «Твоя безопасность в интернете», который вышел в эфире видеоканала «МВД РФ», подчеркивается, что часто потерпевшими интернет- злоумышленников делаются девушки, которые попадаются на ухватки так именуемых супружеских мошенников. В большинстве случаев, потерпевшие не обращаются в полицию, полагая, что сами виноваты в данном, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По произведенным опросам, лишь 10 % девушек, которые стали потерпевшими интернет-мошенников, обращаются за поддержкой в полицию. Это ошибочно, так как так что мошенники могут, без боязни санкции, продлить собственную беззаконную деятельность. Кроме того мы рекомендуем жителям не говорить в соцсетях о собственном денежном пребывании, не показывать на фото ситуацию квартиры и драгоценности, в связи с тем что это может завлечь внимание преступников», – отметил официальный дилер МВД.

2-й видеоролик посвящен теме безопасности на транспорте, а 3-й — детской безопасности. Например, в нем предоставляются рекомендации небольшим жителям России, как верно себя вести – «не идти никуда с незнакомцами, не открывать дверь чужим и верно отвечать на мобильный звонок с вопросом «а опекуны дома?».

В МВД рассчитывают, что созерцателями нового видеоканала будут как взрослые, так и дети. «Первые 3 ролика практически «пилотные», мы намерены изучить оценки жителей, а потом перейдем к съемкам свежих видеосюжетов. Мы рассчитываем, что свежий видеоканал на настолько распространенном портале будет содействовать установлению разговора с жителями, сможет помочь милиции действеннее вести предупредительные события», – заметил Грибакин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *