Тимошенко против каждодневных судов

00970003

тимошенко Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко просит председательствующего в «газовом деле» арбитра Родиона Киреева не слушать дело каждый день, в связи с тем что это не соблюдает ее право на защиту.

Юрист Юрий Сухов сообщил ответ на подобные действия председательствующего.

Сухов на совещании Печерского трибунала отметил, что после перемены меры подавления Тимошенко ее юристы «вообще лишены возможности создавать позицию обороны», так как не могут встречаться с собственной подзащитной.

«У Тимошенко нет возможности готовиться к судейским заседаниям, практически это пытки», — сообщил Сухов. Он просил Киреева при определении даты следующего совещания учесть это.

Тимошенко к тому же отметила: «Это лишает нас права на защиту. Мы стоим, чтобы судейские совещания не велись ежедневно». Согласно ее заявлению, совещания должны производиться «по крайней мере через сутки».

Ответ юриста на действия председательствующего был занесен в акт.

Совещание трибунала Киева по делу Тимошенко проходит без юриста Анатолия Горемычного, так как он разбирает элементы и делает позицию обороны.

Как уточнил на совещании юрист Тимошенко Юрий Сухов, оборона решила о том, что на нынешней неделе в зале будет находиться 1 юрист, тогда как другой будет готовить полосу обороны.

Как было сообщено, сегодня Тимошенко доставили из сооружения трибунала за два дня до начала совещания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *