В AMD испытывают из-за стоимости ПО

00970003

AMD Организация AMD оценивает стоимость лицензирования ПО и налоги в попытке уменьшения собственных дата-центров, размещенных во всем мире, сообщает Computerworld.

Сейчас у AMD есть 6 дата-центров, и организация желает снизить это количество до трёх в обозримые 3 года, так как ей нужно отыскать метод уменьшить затраты и объединять компьютеры, сообщил Том Пэйнтер, президент компании по мировым услугам инфраструктуры AMD.

Вероятное положение дата-центров организации может находиться в зависимости от расценок на ПО, особенно принимая во внимание тот факт, что в AMD применяют множество компьютерных механизмов для автоматизации разработки электроники (САПР), которые недёшевы.

Как сообщили представители AMD, локальные налоги также могут стать неприятностью. «Очень многие правительства разыскивают разные методы налогообложения, — сообщил Пэйнтер. — Они планируют создавать налоги с лицензий».

AMD применяет множество механизмов САПР для образования процессоров, применяемых в дата-центрах, доступ к которым техники могут иметь за счет пасмурного обслуживания. Более 3000 инженеров AMD приобретают доступ к приблизительно 115 000 ядрам ЦПУ компьютеров Opteron для работы с дополнениями. Организация сохраняет показатель применения ЦПУ 90%, и осуществляет более 40 млрд расчётных задач раз в месяц.

Как сообщили представители организации, в AMD были крайне удивлены разницей между лицензированием ПО и налоговыми ставками исходя из месторасположения. У AMD есть дата-центры в Малайзии и Соединенные Штаты, и технические цели принимают решение в режиме настоящего времени за счет онлайн сети компьютеров. Пасмурный подход не менее результативен сравнивая с начальными попытками переназначения компьютеров либо пересоздания их видов, но, принимая во внимание настолько множество транзакций и инженеров, затраты на ПО делаются значительным условием в расчете организации.

«В случае если призадуматься о стоимости САПР, это значительная публикация затрат для компаний-изготовителей полупроводников», — сообщил Пэйнтер.

При разработке дата-центров организации также было необходимо устанавливать подходящие площадь и систему помещений, и выбор между их арендой и покупкой. AMD также регулярно старается объединять и снижать затратные затраты, такие как счета на энергию, за счет повышенной стадии коэффициента применения собственных микропроцессоров Opteron. Организация оценивает стоимость в разрезе транзакций и конструктивности, и довольно часто ведет собрания совета руководства для планирования расчётных надобностей и мощностей.

По версии представителей AMD, организация не в состоянии позволить неженатых циклов ЦПУ, потому консолидация за счет сопоставимости гнёзд дает возможность беречь. Грядущий выход 16-ядерного чипсета Opteron, представленного Interlagos, позволит производить включение прямо в имеющиеся серверные гнёзда без потребности приобретения нового аппаратного снабжения, а свежие чипсеты прибавят мощности для выполнения не менее трудных технических транзакций в дата-центрах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *