Жан-Клод Ван Дамм заметит «НЛО»

Жан-Клод Ван Дамм Звезда боевиков 80-х Жан-Клод Ван Дамм снимется в необыкновенном триллере «НЛО» — UFO, — работа над которым проводится в Англии.

Сценарист картины — Доминик Бёрнс, а в ролях заняты Шон Броснан и Саймон Филлипс.

Заполучить Ван Дамма вышло достаточно интересно — сценарист сообщил e-mаil супруге артиста. «Я был потрясен, когда он договорился», — говорит Доминик Бёрнс. «НЛО» будет 3-им планом английского постановщика. Прежний работник радиостанции работал длительное время на телевидении, после этого перебрался в кинематограф.

Съемки «НЛО» стартовали в британском городке Дерби. «Я знал, что Жан-Клод был в Дерби на какой-нибудь выставке военных искусств, однако тогда он провел в городке всего пару часов, — говорит сценарист. — Знал, ему тут приглянулось, таким образом на этот раз он задержится подлиннее».

Бёрнс представляет собственное «НЛО» как «День самостоятельности» плюс «Чудовища», и это с позиции «Символов». Главные герои, пять товарищей из британской глубинки, пробуждаются днем, находят, что электроэнергии нет, смартфоны не работают, а по радио передают лишь белый гул. Пару ночей спустя над их близким мегаполисом зависает большой неопознанный летательный субъект.

Жан-Клод Ван Дамм в последние годы снимается нечасто. После счастливой драмы «Ж. К. В. Д.» артист отказывался от ряда объявлений, в том числе от боевика «Неодолимые», однако снялся в картинке «Многогранный солдат 3: Ренессанс» и участвовал в отечественной комедии «Ржевский против Наполеона».

Пресс релиз «НЛО» предполагается в следующем году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *