Беларусь обрела приз от Путина

Путин В газовую формулу для Белоруссии введут снижающий коеффициент.

Беларусь с 2012 года будет приобретать отечественный газ со скидкой с учетом ее входа в Таможенный альянс. Про это сообщил премьер России В. Путин по результатам встречи с собственным белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

«В РФ решено с 2017 года ввести в газовую формулу для Белоруссии интеграционный снижающий показатель», — заметил Путин. Объем данной скидки, по версии отечественного премьера, будет установлен в процессе переговоров организаций 2-ух стран.

«Уровень коэффициента будет установлен по договору между хозяйствующими объектами. Мы можем выходить на критерии равной конкуренции. Это нельзя сделать одним ударом. Конечные характеристики должны быть установлены в процессе платных переговоров. Однако мы данный подход увязали», — показал Путин.

Он заявил, что переговорный процесс сравнительно расценки «будут синхронизирован с получением «Газпромом» 2-й части в «Белтрансгазе». Раньше о возможности учета российско-белорусского партнерства в новом газовом договоре говорил вице-президент РФ Д. Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *