Европейский победитель кончал с собой

00970003

Пьер Кинон Победитель Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе по скачкам с шестом британец Пьер Кинон погиб утром 17 сентября на 50-м году жизни.

Победитель Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе по скачкам с шестом британец Пьер Кинон погиб утром 17 сентября на 50-м году жизни. Про это рассказывает сайт Интернациональной организации легкоатлетических федераций (IAAF). Информация о кончине спортсмена возникла лишь 18 сентября.

Как конкретизирует AFP, Кинон кончал жизнь самоубийством. По какой причине прежний спортсмен принял решение разлучиться с жизнью, не сообщается.

28 сентября 1983 года Кинон определил мировой рекорд, продемонстровав итог 5,82 метра. Тогда же дискобол предпринял попытку одолеть высоту на шестиметровой высоте и не достиг результата. Кинон стал первым спортсменом во всем мире, совершившим такую попытку на формальном состязании.

Мировой рекорд Кинона додержался лишь 3 дня — 1 октября его единоплеменник Тьерри Виньерон продемонстрировал итог 5,83 метра.

На Олимпийских играх в Лос-Анджелесе Кинон одержал победу, при этом для этого ему достало итога 5,75 метра. К тому времени самым сильным прыгуном с шестом являлся Сергей Бубка, обладавший всемирным рекордом (5,90 метра), но он в Олимпийских играх не принимал участие из-за бойкота состязаний русскими спортсменами.

Кинон в 1992 году закончил карьеру из-за травмы голеностопа. В 1990-е годы спортсмен занялся живописью, а в 2004 году определенное время рекомендовал французского прыгуна с шестом Ромена Месниля. В последние годы Кинон принимал участие в подготовке ветеранского первенства мира по тяжелой атлетике, который состоится в 2015 году в Лионе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *