zeftera.ru.

«Барселона» приняла Суперкубок Испании

Барселона В встречном поединке Суперкубка Испании «Барселона» и мадридский «Реал» предоставили качественный спектакль с 5-ю голами, 3-мя уничтожениями, 2-мя стычками стена на стену и послематчевым дебошем: Жозе Моуриньо направил пальцем в глаз третьему тренеру «Барселоны» Тито Виланове и раздражал каталонских корреспондентов на конференции. «Барселона» выиграла 3:2, вырвав победу в самой концовке игры.

В встречном поединке Суперкубка Испании «Барселона» и мадридский «Реал» предоставили качественный спектакль с 5-ю голами, 3-мя уничтожениями, 2-мя стычками стена на стену и послематчевым дебошем: Жозе Моуриньо направил пальцем в глаз третьему тренеру «Барселоны» Тито Виланове и раздражал каталонских корреспондентов на конференции. «Барселона» выиграла 3:2, вырвав победу в самой концовке игры.

Ночью со среды на понедельник «Барселона» и «Реал» сыграли самый ранний в истории класико.

«Наиболее странно повел себя Жозе Моуриньо»

Поединок на «Камп Ноу» наступал в 23 дня и был назван в испанской СМИ однодневным, поскольку 2-й период игры наступал после полуночи. Настолько позже время было обосновано условием УЕФА не вести поединок синхронно с играми квалификации Лиги чемпионов – это привело бы к понижению прибыли за телетрансляции игр Лиги чемпионов.

3-мя днями раньше «Барселона» достигла оптимальной ничьей 2:2 на «Сантьяго Бернабеу» в 1-м поединке Суперкубка, и в встречной игре каталонцев организовывала ничья со счетом 0:0 либо 1:1. Пеп Гвардиола сделал 4 перемены в исходном составе, бросив в поединок залечивших травмы Вершине, Бускетса и Хави, и Педро. Жозе Моуриньо обошелся одной подменой сравнивая с мадридским матчем – вместо Марсело на месте правого латераля начал игру португальский начинающий команды Коэнтрау.

«Реал» активно начал поединок – к седьмой секунде Криштиану Роналдо смог принести 3 потрясения по воротам «Барсы», 1 отбил Вальдес, а 2 иных прошли мимо ворот. Но «Барселона» смотрелась куда новее, чем 3 дня назад, и оперативно улучшила игру. Каталонцы провели несколько небезопасных композиций и на 15-й секунде раскрыли счет. Месси из глубины поля сделал раздирающий пас между заступников, выведя Иньесту 1 на 1, и Андрес в одно соприкосновение перебросил мячик над Касильясом.

Отныне «Реалу» надо было заколачивать 2 мяча, и «сливочные» не стали утрачивать время напрасно. Спустя 5 секунд посетители уравняли счет стараниями 3-х наиболее серьезных в их составе игроков – Бензема стукнул с линии штрафной, полет мяча предварительно немного изменил Криштиану Роналдо, а потом мячик чиркнул и о кроссовку Серхио Рамоса, залетев в ворота. Официально гол был записан на счет Криштиану, для которого это был 100-й наполненный мячик за «Реал». Набитый «Камп Ноу» поприветствовал юбиляра оглушительным скандированием неприличной кричалки в его адрес, а «Барселона» через несколько минут вновь чуть ли не вышла вперед, однако Касильяс отбил удар Вильи.

Вплоть до конца тайма игра была качельной – с обоюдоострыми моментами. И «Барса», и «Реал» пытались играть первым номером, и ни одна из команд не могла овладеть солидным плюсом. Касильяс благодаря отличной реакции выручил «Реал» от нага после выстрела Педро, а очередной удар Криштиану пришелся в поперечину. В конце концов, прекрасный голевой момент потерял Озил. Вместо паса на Хедиру он принял решение закончить комбинацию сам и отметил не совсем удачный удар по воротам. Когда арбитр поглядывал на секундомер, Месси вновь, как и в 1-м поединке, загнал «Реалу» «гол в раздевалку». После подачи с кругового Лео грудью свалил мячик на Вершине, и бойфренд Шакиры пяткой, не смотря дал передачу назад на Месси, который подсек мячик в ворота над Касильясом.

Ключи:  футбол, чемпионат Испании

Игра оказывалась искренно жесткой, и в интервале Моуриньо предпочел прибрать с поля Хедиру, который имел одну золотую карту и активно нарывался на вторую. Вместо германца на смену вышел Марсело, который занял место правого заступника, а Коэнтрау переступил в основную зону. В третьем тайме прекрасных композиций стало меньше, а жесткой игры – куда больше. В особенности различался Марсело, на 54-й секунде врезавший шипами бутс по Месси. По результатам разгоревшейся потасовки золотые карты заработали Маскерано и Криштиану Роналдо, также как и Марсело. По традиции не терял варианта ударить кому-то по ногам и Пепе, также заработавший карту за нарушение против Месси. Влечения усиливались, а Жозе Моуриньо вел обостряющие смены – на помощь к Бензема вышел Игуаин, а потом на поле вышел и Кака.

В то же время созерцатели глядели за разминкой резервных игроков более активно, чем за мероприятиями на поле. Стоило выйти на кромке Фабрегасу, как «Камп Ноу» разразился громкой овацией. Экс-капитан английского «Запаса» секунды 1.5 стоял рядом с резервным арбитром в предвкушении остановки в игре, чтобы выходить на смену, и именно в этот период «Реал» догнал счет. После кругового мячик арестовывался по штрафной площади каталонцев, и Бензема перебросил его в сетку – 2:2 на 82-й секунде. Дело тянулось к специальному времени, в которое «Барсе» было бы трудно додержаться против очевидно лучше на физическом уровне готовых футболистов «Реала». Поэтому каталонцы кинулись вперед огромными силами, и одним из наиболее серьезных игроков стал свежий Фабрегас. Как раз он на 88-й секунде сделал обостряющую передачу на Месси, и Лео сыграл в широкую стену с Адриано и вогнал мячик в ворота.

«Реал» смог ответить только схваткой. На заключительной секунде главного времени Марсело сделал очень грубый подкатка против Фабрегаса, затем стартовала стычка бригада на команду при участии и выскочивших на поле резервных. В итоге смененные Вилья и Озил приобрели по алой карте (возможно, отныне их ожидает дисквалификация в первенстве) прямо за Марсело. А наиболее странно повел себя Жозе Моуриньо, который оперативным шагом пришел к третьему тренеру «Барсы» Тито Виланове, направил его пальцем в глаз и оперативно уходил. Когда у Моуриньо спросили о основаниях настолько необычного операции на послематчевой конференции, то он взялся искривлять фамилию Вилановы и делать тип, что не знает, кто это такой и о чем его вопрошают.ВИДЕОНервы футболистов не перенесли

«Моуриньо следовало бы понимать, кто такой Виланова, – заявил после игры Пеп Гвардиола. – Я же понимаю его ассистента Каранку. Есть вещи, которые не должны выходить в футболе, и это одна из них. Это может слабо кончиться, в случае если не будет принято некоторое решение. Я могу как-нибудь оказать влияние на действие собственных игроков, однако больше не могу кому-то предоставлять рекомендации».

«Моуриньо уничтожает испанский футбол, – сообщил, к тому же, Жерар Вершине. – Мы намерены, чтобы люди заявляли об отличном футболе в нашем выполнении, теперь вместо данного будут вновь обсуждать Моуриньо и схватку на заключительных минутах игры. В ней виноваты футболисты «Реала» – при этом те же, которые всегда стимулируют злость на поле».

Для «Барселоны» это 5-я победа в Суперкубке за прошедшие 7 лет, при этом во всех 5-и вариантах каталонцы принимали участие в Суперкубке в статусе победителя страны. А Сеску Фабрегасу достало 3-х суток в «Барселоне», чтобы выиграть собственный первый клубный приз за 6 лет.

Суперкубок Испании
Встречный поединок

«Барселона» – «Реал Мадрид» – 3:2
1:0 – Иньеста (15), 1:1 – Роналдо (20), 2:1 – Месси (45), 2:2 – Бензема (81), 3:2 – Месси (88).

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Вершине, Абидаль, Хави, Бускетс (С. Кейта, 85), Иньеста, Месси, Вилья (Адриано, 73), Педро (Фабрегас, 82).

«Реал Мадрид»: Касильяс, Рамос, Карвальо, Пепе, Коэнтрау, Хедира (Марсело, 46), Алонсо, Озил (Кака, 78), Ди Маша (Игуаин, 64), Бензема, Роналдо.

Первый поединок: 2:2.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>