Кравчук: Ющенко должен сидеть рядом с Тимошенко

Кравчук Первый Вице-президент Украины Леонид Кравчук полагает, что экс-Президент В. Ющенко (2005-2010 годов.) также виновен в подписании газовых договоров 2009 года, как и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Про это Кравчук сообщил сегодня в процессе конференции в Киеве.

Так, говоря о демократических достоинствах Украины вчера 20-й юбилея Самостоятельности, первый Вице-президент коснулся неприятностей судейской системы, например, трибунала над Тимошенко и точно вчерашнего совещания, на котором Ющенко давал сведения. При этом Кравчук воплотил соображение, что он также виновен в том, что были записаны перечисленные газовые договора, рассказывает «УНИАН».

Отзываясь на детализирующий вопрос корреспондентов, полагает ли он, что как раз Ющенко виновен в подписании газовых договоров 2009 года, Кравчук заявил: «Он – один из виновников, и должен сидеть рядом с Тимошенко, а не предоставлять сведения… в случае если трибунал полагает, что Тимошенко виновата… Вы разбирали объявление отечественного РАН, что они заявили: газовые договора 2009 года были записаны в точной согласованности с государственным законодательством РФ и Украины, с собственного согласия и под наблюдением президентов РФ и Украины. Потому вопрос: в чем вина Тимошенко?»

«Главы, все без исключения, вклинивались и ввязываются в газово-энергетическую сферу, даже тогда, когда не имели и не имеют причин. Ющенко по той Конституции не имел подобных прав. Он ввязывался», — добавил Кравчук.

Напоминаем, Ющенко упрекнул экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в срыве подписания газовых договоров в 2009 году по хорошей стоимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *