zeftera.ru.

На должность главы Крыма рекомендовали Лужкова

Лужков Перемещение «Севастополь-Крым-Россия» рекомендовало кандидатуру на освободившийся пост премьера Крыма.

На данную обязанность, по словам СКР, необходимо установить прежнего градоначальника Города Москва Юрия Лужкова.

С аналогичным предложением представители перемещения приступили к вице-президенту Украины В. Януковичу (с которым, в соответствии с конституцией Украины, увязывается кандидатура президента Крыма). В послании принимается, что Лужков «способен снабдить конкретный рывок в социально-экономическом формировании острова и последующую положительную динамику российско-украинских отношений».

«Севастополь-Крым-Россия» напоминает, что Лужков, будучи градоначальником Города Москва, очень много сделал для Севастополя и завоевал размещение крымчан. Крымчане, как считает СКР, «обожают Юрия Михайловича приблизительно также, как когда-то русский народ обожал Ленина».

Среди остального Лужков, как думают в «Севастополь-Крым-Россия», может завлечь вложения для возведения моста через Керченский пролив и достичь окончания данного давно обсуждаемого проекта.

Реакция российского управления и самого Лужкова на инициативу СКР пока неведома.

Вероятность предназначения Лужкова президентом Крыма обсуждалась в 2010 году, в скором времени после его отставки с поста столичного градоначальника. Данную мысль, как было сообщено, озвучил лидер партии «Альянс» Лев Миримский. Согласно его заявлению, неимение у Лужкова российского гражданства преградой не классифицируется: Миримский заявил, что в прошлом правительством Крыма управлял житель России — Е. Сабуров.

До последнего времени пост премьера Крыма занимал Валерий Джарты. Он скончалсяв ночь на 17 сентября.

Юрий Лужков, занимая пост градоначальника Города Москва, активно удерживал связи с Крымом. Во время с 1991 по 2005 годы по его инициативе из московского расчета в формирование турбизнеса в Крыму было инвестировано около миллиона руб. На столичные денежные средства было также сконструировано жилище для семей отечественных офицеров Черноморского ВМФ, был отремонтирован флагман ЧФ — авиаракетный корабль «Город Москва». Столичное правительство также оплатило изобретение Черноморского отделения МГУ в Севастополе.

Лужков также играл за возвращение Севастополя в состав РФ. За это в 2008 году российские власти объявили его особой нон грата (запрет на приезд был снят в 2010 году — после замены управления в стране).

По элементам «Картина.ru», ИА «Свежий район».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>