В Соединенных Штатах вторичен рекорд по числу естественных бедствий

00970003

природа Правительство США назвало, что, по сведениям на сентябрь, количество больших естественных катастроф, произошедших в 2011 году, дошло до небывалой планки.

В доклад, построенный Государственным регулированием океанических и атмосферных исследовательских работ (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), попали исключительно те катаклизмы, урон от любого из которых превзошел миллион долларов США. К концу сентября в стране было установлено 9 естественных бедствий такого масштаба. Речь в данном случае идет о наводнениях, торнадо, снежной буре и противоестественно сильной паре.

Согласно предварительным подсчетам, физический урон от больших естественных катастроф в 2011 году превзошел 35 миллионов долларов США. В то же время не менее малые ненастные бури, отмеченные в 1-м полугодии, принесли США итоговый урон в 20 миллионов долларов США, дополняет MSNBC. Это приблизительно в 2 раз больше, чем средняя совокупность убытка от таких явлений за ранние 3 года.

С учетом того что до конца года осталось еще 4 месяца, на которые как правило нужно пик года ураганов, и зимние снежные бури, североамериканские власти подразумевают, что 2011 год зайдет в историю как один из наиболее проигрышных для США с позиции естественных катаклизмов. При этом, считают специалисты, рекорд по количеству больших естественных бедствий, поставленный в 2008 году, скорее всего, будет побит. Тогда в Соединенных Штатах было также установлено 9 больших естественных бедствий, конечная сумма урона от которых составила около 60 миллионов долларов США.

В то же время в послании ведомства выделяется, что всеобщие суммы утрат от естественных бедствий за «небывалые» 2008 и 2011 годы существенно проигрывают убытку, отмеченному одиночными катаклизмами-гигантами. Одним их них стал смерч «Катрина», который в 2005 году обошелся США в не менее чем 100 миллионов долларов США.

Ресурс: «Lenta.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *