Как выбирать оптимальную помаду

помада Выбор помады необходимого цвета – тяжелое дело. И лишь истинные девушки осознают, как это принципиально.

Выбор помады необходимого цвета – тяжелое дело. И лишь истинные девушки осознают, как это принципиально. Так как помада обращает на себя внимание к прекрасным и телесным женским устам. К великой радости, лабиальные помады следующего поколения ушли далеко вперед от собственных предшественниц. Их текущая структура — не менее простая, непрозрачная, белая, шикарная (однако не сильно), оттенок насыщенный.

Шаг 1. Выбираем оттенок

Цветные цвета сегодняшних помад крайне разнородны и смотрятся на устах не менее натуральными и живыми, так как лучше отображают свет. Поэтому подобрать какой-то 1 оттенок непросто. К тому же свежие бесцветные составы подходят почти к каждому тону лица. Все-таки, определенные требования выбора помады пока еще важны:

1. В случае если вы не обожаете отважных решений, а предпочитаете натуральные тона, выбирайте помаду только на 1-2 цвета потемнее либо яснее вашего естественного тона губ. Тогда они в точности будут вам к лицу.

2. В большинстве случаев, белокожим девушкам идут «прохладные» цвета помады — от красного до сливового, в базе которых находится лазурный оттенок. Девушкам с жарким тоном лица и смуглым девушкам подойдут «жаркие» цвета, имеющие в базе золотой оттенок, к примеру, желто-красный либо тепло-коричневый.

3. Оттенок ваших волос также имеет значение: чем потемнее ваши волосы, особенно ослепительные тона вам последуют. Со ясными волосами каждая помада может показаться резче.

4. Примите в расчет и цвет ваших зубов. В случае если оттенок вашей эмали немного соловый, то прохладные тона помады в состоянии сделать ваши зубы зрительно немного чернее. Пунцовые и желтые цвета помады, напротив, лишь ухудшат вашу неприятность. Желая утаить выпуклость зубов, откажитесь от помады чересчур ослепительных цветов: она обостряет внимание на данном недочете. Лучше уделить основное внимание помаде ясных цветов.

5. В случае если вам не по нраву какой-нибудь цвет вашей кожи (голубизна либо стальной оттенок под глазами, багровость либо белизна, чересчур красный оттенок щек и т.д.), пытайтесь не выбирать помаду с аналогичным тоном либо цветом. Он лишь отметит ваши минусы.

6. Обладательницам узких губ лучше отказаться от чересчур ослепительной и черной помады, в связи с тем что она визуально делает уста не менее ювелирными. Но несмотря на это на узких устах прекрасно выглядит ясная и серебристо-розовая помада, и свет. Полногубым девушкам также не идут чересчур ослепительные и ненатуральные цвета, они выглядят пошло, невзирая на все заверения популярных журналов. Но несмотря на это им отлично подходит помада естественных тонов.

Шаг 2. Проверка на устах

Однако вот вы подогнули необходимый вам оттенок, подкрасили уста и… приобрели совершенно не тот итог, которого ждали. На самом деле, в большинстве случаев, на устах помада смотрится совершенно не так, как в тюбике. Все дело в том, что реальный цвет помады выражается лишь при нанесении.

Как вы можете узнать, какой реальный цвет у помады? Проведите тестовым тюбиком по листу черной документы и взгляните, какой еще оттенок вы замечаете, помимо главного. Его легче заметить на черной бумаге, на коже проанализировать сложнее. Можно заметить цвет следующих цветов:

Ярко-красный/красный: Делает основной оттенок помады теплее, но зато сильнее и поглубже. Может также дать красный цвет всему вашему лицу, таким образом будьте аккуратны!

Золотой/желтый: Делает основной оттенок помады теплее и нежнее. Прекрасно выглядит на коже жарких тонов, но в случае если у вас тусклый оттенок лица, может дать вашему лицу зеленый либо голубоватый цвет. Также всегда лучше подобрать золотой, а не желтый цвет. Чересчур желтый цвет может вынудить вашу кожу представляться серой и апатичной.

Голубой/лазурный: Такой цвет способен дать помаде больше трагической глубины. Прекрасно выглядит на коже прохладных тонов.

Серебристый/стальной: Придает устам сияние, кротость, глубину — то, что в настоящее время так востребовано в помадах. Осветляет и умеряет основной тон помады, лишь удостоверьтесь в том, что в нем не сильно очень много серо-синего цвета, по-другому он может показать круги под глазами.

Зеленый: Такой цвет имеют помады ведущих косметических компаний, и как правило он сопровождается также золотым цветом. Вы будете смотреться актуально, однако вам может показаться, что вашему лицу не хватает тона. (Знак: вот отчего основные косметические организации разрабатывают такой большой диапазон краснощек!)

Шаг 3. Секреты верного нанесения

Основная проблема в нанесении помады заключается в том, чтобы навечно сдержать ее в необходимых границах, не давая возможность ей разливаться и грязнить зубы, одежду и т.д. Вот что советуют эксперты:

1. В обязательном порядке очертите границы. Перед нанесением помады очертите внешний очертание губ при помощи ясной тональной базы. Данный прием не даст помаде разлиться, и сделает простой контраст, с помощью которого уста будут представляться живее и резче. После этого очертание можно выделить карандашом, однако в натуральный оттенок ваших губ либо в оттенок помады, ни под каким видом не потемнее. Это сделает еще один барьер против растекания.

2. Забудьте о кисточке либо аппликаторе. Помада, которая наносится прямо из тюбика, держится продолжительнее, а ее оттенок не менее активный.

3. Немного промокните уста салфеткой. Это снимет избыточный пласт помады, который и разливается, поскольку ему прежде въесться.

4. Предохраните ваши зубы. Чтобы зубы не марались помадой, теле- и звезды как правило смазывают их вазелином. Но в случае если вы пожелаете повторить их прием, то, вероятнее всего, вам никого не удастся одурачить, и вы будете смотреться как раз как человек, чьи зубы намазаны вазелином. Вместо данного есть иные методы не предоставить помаде напечататься на зубах. Прежде всего, не вытягивайте уста вперед при нанесении помады, при подобном расположении закрашивается внешняя область губ, которая затем и загрязняет зубы. Во-вторых, после нанесения помады положите в рот ссылочный мизинец и, немного округлив уста, неспешно выньте его. На мизинец перейдет вся излишняя помада с внешней плоскости губ.

Шаг 4. Ухаживайте за собственными губками

Кожа на устах значительно выше, чем кожа на прочем лице. Это означает, что она стремительней высыхает и больше подвергается плохому действию погоды: холода, солнца, ветра. Чаще увлажняйте кожу губ при помощи особых бальзамов или все аналогичным вазелином либо минеральным маслом. Вазелин и минеральные масла продолжительнее остаются на коже, оберегая ее плоскость, в то время как естественные масла оперативно всасываются. Простой пласт бальзама можно принести и поверху помады.

На ночь наносите ваш стандартный ночной тоник на область вокруг губ, там, где с годами возникают малые морщины.

Один-два раза в месяц перед сном делайте простой пиллинг губ при помощи средства с микрогранулами, чтобы удалить омертвевшие частички, затем щедро наносите мочащий тоник.

Пытайтесь реже облизывать уста: это приводит не только лишь к стиранию помады, но также и к пересыханию губ и формированию на них трещин.

Мария Аль-Рабаки

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *