Специалисты установили хорошую диету для диабетиков

Потомственный диабет Низкоуглеводная диета считается не менее действенной, чем высокобелковое питание для диабетиков, установили специалисты.

Низкоуглеводная диета считается не менее действенной, чем высокобелковое питание для диабетиков, установили специалисты.

Гликемический индекс демонстрирует, так быстро проглоченная еда ведет к увеличению сахара в крови. К продуктам с большим гликемическим индексом относятся белый хлеб и картофель. Чечевица, соя, кефир и клетчатка, напротив, ведет к затянутому увеличению сахара в крови.

В изучении участвовало 210 людей, страдающих диабетом 2-го вида. Участников разделили на 2 команда, одна из которых находилась на низкоуглеводной диете, 2-я – на высокобелковой диете в течение 6 лет. Главным проверочный признаком был гликозилированный гемоглобин А1С в крови, который отображает длительный уровень глюкозы.

У больных, находившихся на низкоуглеводной диете, уровень А1С снизился на 0,50%. У тех, кто держался высокобелковой диеты – на 0,18%. Также, у больных первой компании случилось повышение значения отличного холестерина, при высокобелковом питании он, напротив, уменьшился.

«Низкоуглеводные диеты могут доставить пользу нездоровым с диабетом 2-го вида, которые принимают средства для снижения значения глюкозы», — сообщил врач Дэвид Д.А. Дженкинс из института города Торонто, в котором велось изучение.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *