Провайдеры как и Укртелеком уйдут с контролируемого рынка

Укртелеком Российские провайдеры, дающие услуги диалогового цифрового ТВ (IPTV), продолжают работать без лицензии.

Российские провайдеры, дающие услуги диалогового цифрового ТВ (IPTV), продолжают работать без лицензии. Неосуществимость получить лицензию принуждает их уходить на неконтролируемые рынки. Такое соображение сказали в Телекоммуникационной светлице Украины.

«Невзирая на попытки ТПУ обратить свое внимание регулятора на неприятность лицензирования провайдеров IPTV, этот вопрос на совещании вообще не подымался. Провайдеры IPTV продолжают производить свободную внимательную деятельность, что может привести с появлению неодинаковых требований ведения бизнеса», — сообщили в ТПУ.

По версии заместителя начальника Телекоммуникационной палаты Украины Иры Козловой, такой неверный подход ведет к формированию неодинаковых требований на рынке.

«У провайдеров IPTV отсутствует потребность в уплате лицензионного сбора. Это ощутимо понижает их траты, что дает возможность ставить не менее невысокие расценки на услугу. Потому, сравнивая с подконтрольными Нацсовету объектами хозяйствования, провайдеры IPTV могут предложить абонентам не менее оптимальные критерии», – объясняет Елена Козлова.

Она также заметила, что Телекомпалата еще в начале апреля 2011 года призывала регулятора соблюсти принцип технической нейтральности в телекомсфере, принятый в Европе, и предоставить равновеликую вероятность всем провайдерам получить всеукраинские лицензии. Но, никаких перемен так и не следовало. Отныне, помимо неприятности частичного лицензирования, проводные провайдеры снова встретились с потребностью переоформления лицензий, а провайдеры IPTV – с невыполнимостью их принятия вообще.

«В сформировавшихся дискриминационных критериях ведения бизнеса уход с рынка IPTV «Укртелекома» – лишь первая касатка. За ним все меньше провайдеров будут брать на себя решение работать в неконтролируемом разделе, в связи с тем что это рентабельно», – полагает зам. Телекомпалаты.

Выполняя «поощрительное» лицензирование провайдеров, стабилизатор создает синтетические препятствия для законной работы на рынке. По словам, Иры Козловой, в этом случае исключительно верным решением для всех провайдеров будет смело добиваться абсолютной отмены лицензирования и смены его уведомительной регистрацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *