Нокия не даст настолько просто Эпл патенты InterDigital

00970003

Нокия Иным участником «схватки великанов» будет Google.

Эпл, Нокия и Qualcomm Inc. будут сражаться за право приобретения организации InterDigital, рассказали агентству Reuters источники, знакомые с обстановкой. В критериях вспыхивающей «патентной битвы» активы и изобретения InterDigital могут сыграть не последнюю роль в процессе судейских действий.

Стоимость организации расценивается в 3 млн долларов США. Первый круг продаж предполагалось провести в середине сентября, но позднее участники просили дополнительное время на декорирование собственных заказов и продажи вынесли на начало октября.

Извещение о вероятной реализации организации InterDigital привело к сильному росту ее активов на бирже Nasdaq. Дорогие документы повысились в цене предварительно на 12%, но после этого несколько спустились в стоимости и по результатам биржевого дня повысились в цене на 7%.

Google принимает участие в аукционе, но пока только официально. До сегодняшнего дня непонятно, будет ли организация серьезно сражаться за патенты InterDigital, выделяют источники агентства. Активное участие Google в аукционе может ощутимо увеличить стоимость InterDigital и оказать влияние на финал продаж.

В заключительные месяцы Google проводит войну за патенты в сфере мобильной связи. В середине июля организация проиграла конфликт с консорциумом соперников за организацию Nortel. В конце сентября Google сообщила о покупке Motorola Mobility за 12,5 млн долларов США.

В то же время другой вероятный клиент активов InterDigital — Эпл — занимается образованием проектов по диверсификации моделей изготовления. Сегодня анонимные источники в организации рассказали агентству Reuters, что Эпл планирует вкладывать в фабрику по изготовлению LCD-экранов Sharp до одного миллиона долларов США.

Проект вложений вышел после того, как классический компаньон Эпл — «Самсунг» Электроникс — начал с организацией патентный конфликт, который в настоящее время дошел до трибунала. По словам специалистов, будущая эскалация инцидента может привести к движению заявок Эпл от «Самсунг» к иным изготовителям и поставщикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *