Дело Кравченко отправили на дорасследование

00970003

Юрий Кравченко Печерский райсуд Киева возвратил на дорасследование в Генпрокуратуру элементы по делу против прежнего руководителя департамента наружной разведки МВД Алексея Пукача сравнительно прежнего главы МВД Юрия Кравченко.

Про это корреспондентам заявил юрист мамы корреспондента Георгия Гонгадзе, в ликвидировании которого инкриминируется Пукач, Андрей Федур.

«С данным решением я не могу поспорить. Я вообще думаю, что элементы, которые были отданы в трибунал, в любом случае, в данной части, – несоблюдение условий работающего законодательства», – заявил он, передают «Российские вести».

Также, Федур сообщил, что трибунал вынес обсуждение дела Пукача на 30 сентября, 11:00.

Напоминаем, досудебное дело представило клиентом убийства Гонгадзе, которое сделал Пукач, Кравченко. Но сторона обороны сомневалась в данной догадке и попросила послать дело Кравченко на дорасследование.

Убийство Гонгадзе осуществлено весной 2000 года. 15 мая 2008 года Апелляционный трибунал Киева объявил виноватыми в ликвидировании Гонгадзе 3-х прежних служащих Департамента внутреннего исследования и преступной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Анатолия Протасова и Александра Поповича, и установил им взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 12 до 13 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *