Тимошенко выставила суду ряд требований

Тимошенко Прежний премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила в пятницу, что не будет выделять сведения по «газовому» занятию до того времени, пока Печерский районный суд Киева не разберет ходатайство обороны о прибавлении к элементам дела ряда бумаг.

«Я не могу приступить к даче показаний, пока вы не разберете ходатайства об истребовании и прибавлении к элементам дела ряда бумаг, которые очевидно подтверждают свою невинность», — заявила Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Она просит пригласить и добавить к элементам дела выводы аудиторской организации Ernst&Young и договора между «Нафтогазом Украины» и Газпромом. Тимошенко также просит пробудить очевидцев экс-заместителя директора Основного контрольно-ревизионного регулирования Наталью Рубан и прежнего министра офиса министров Петра Крупко до начала дачи ею показаний.

Она также приступила к суду с просьбой отсрочить совещание, и поменять ей мерку подавления. В ходатайстве Тимошенко показала, что трибунал дал ей очень недостаточно времени, лишь 4 дня, на то, чтобы приготовиться к даче показаний.

«Я, г-н арбитр, не хотела, чтобы вы по крайней мере час провели за решеткой нелегально когда-то. Потому я настаиваю на разглядывании ходатайства об изменении меры подавления. Если вы не предоставите интервал, то квалифицированных показаний невозможно будет предоставить», — заявила экс-премьер, добавив: «Вы ежедневно гоните данный процесс, поскольку вам поручение дали ко Дню Самостоятельности поспеть (24 сентября)», — сообщила Тимошенко.

«Вы делаете мнения, которые обижают трибунал», — сделал ей примечание арбитр Родион Киреев. «Это далеко не трибунал», — сказала Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *