Продукты для прекрасной кожи

00970003

кожа Прекрасная кожа — симптом состояния здоровья и заклад результата. Для того, чтобы ваша кожа всегда оставалась прекрасной, ей необходимы некоторые витамины и металлы.

Какие конкретно и в каких продуктах их отыскать, чтобы смотреться интересно всегда, а не лишь на рождественские торжества, рекомендует Smachno.ua.

1. Витамин А (бета-каротин)
Витамин А — один из наиболее нужных для кожи частей. Он участвует в утолщении рогового пласта кожи. При его недочете кожа стает сухой и жесткой, а также выпадают волосы, делаются хрупкими ногти, возникают мозоли.

Витамин А находится в сливочном масле, рыбьем жире, говяжьей и свиной печени, канареечном желтке. Его предвестник — бета-каротин — есть в моркови, свекле, луке, абрикосах.

Помните, что бета-каротин — жирорастворимый. Потому, в случае если делаете салат из моркови либо свеклы, чтобы бета-каротин усвоился, необходимо добавить сметану.

Салат из потертой морковки (чем меньше потертая, тем лучше усваивается бета-каротин), с яблоком либо сельдереем и со сметаной — это дневная норма витамина А.

2. Витамины компании В
Витамины компании В — это В1, В2, В3, В6, В9 и В10. При недочете этих витаминов возникают прыщи, заеды в углу рта, начинают рано седеть и выскальзывать волосы.

Витамин компании В присутствуют в молоке, говядине, свинине, печени, почках, картофеле, капусте, моркови, яйцах, коричневато-желтых отрубях.

3. Витамин Е
Витамин Е называют витамином юности. Это самый производительный из витаминов-антиоксидантов. Он повышает положение кожи и сохраняет ее от загрязнений окружающей среды и стресса.

Находится в орехах, подсолнечном масле, авокадо, креветках, помидорах, шпинате.

4. Металл и элемент
Металл и элемент — это многогранные антиоксиданты. Они нужны для повышения волос и ногтей, заживления ран, развивают разменные процессы в коже и задерживают процессы старения организма.

Металл находится в устрицах, унылой говядине, молоке, миндале, арахисе, тыквенных семечках, зеленых лиственных овощах.

Селеном богаты крупы, семена подсолнечника, дары моря, яички, коричневато-желтые часть, огурцы, грибы, чеснок.

5. Медь и металл
Медь и металл принимают участие в синтезе коллагена (белка монтажной ткани), который делает кожу тугой.

Медь находится в мясе, молоке, рыбе, картофеле, крупах, кукурузе, продуктах моря, орехах, грибах, шпинате, клюкве. Наиболее богаты медью печень трески, плоды шиповника, орех, шоколад.

Марганца очень много находится в пеклеванном хлебе, коричневато-желтых и рисовых отрубях, горохе, картофеле, свекле, помидорах, чернике.

6. Железо
Железо нужно для обновления кожи, сильных ногтей и волос. При помощи железа в клетки кожи попадет нужный им воздух.

Железо находится в унылом мясе, курице, морепродуктах, сырых крупах, кураге.

Наиболее известные дерматологические проблемы

Прыщи — часто встречающаяся сегодня неприятность кожи. В особенности страдают от них молодые люди. Но в случае если в молодости прыщи — это «потери» подросткового времени, которому характерно проходить, то в не менее спелом возрасте идти с угрями как-нибудь не внушительно.

Причиной угрей вполне может быть что угодно: от плохой экологии до внешних «нарушений в работе» в организме. Однако так или иначе стоит изменить собственный рацион.

Пробудить возникновение угрей могут, например, элементарные углеводы: картофель, конфеты, макароны, белый хлеб. Они увеличивают уровень инсулина в крови, из-за чего и возникают прыщики.

Поменяйте элементарные углеводы трудными. Обедайте хлеб из муки дерзкого помола, сырой рис, макароны из жестких видов пшеницы (т.е. в составе макарон не может быть муки высочайшего вида). Трудные углеводы будут перевариваться продолжительнее и этим самым не будет сильного выброса инсулина в кровь. Отказ от конфет будет нужен и для фигуры.

Очищение
Довольно часто кожа начинает очищаться в зимнюю пору. В зимние месяцы кожа обветривается и замерзает к тому же в организме понижается число витаминов.

Необходимо применять более 20 г жира в сутки (норма — 30 г). Даже в случае если сидите на диете либо постуете, не отказывайтесь от жиров. Применяйте постное масло, обедайте орехи.

Рдение
Чувствительная кожа, например кожа лица, предрасположена к покраснению. Его могут вызывать приправы, копчености и алкоголь (к примеру, белое вино). Они расширяют кровяные сосуды, и в итоге кожа багровеет.

Пересмотрите собственный рацион и ограничьте употребление крайне резкой еды, копченных товаров и алкогольного.

Морщинки
От морщинок нельзя освободиться за счет товаров, всего лишь сделать подтяжку. Однако задержаться их возникновение можно.

Обедайте рыбу (скумбрию, лосось, лосось), орех, орех. Они богаты постными кислотами омега-3 и омега-6. Постные кислоты понижают выражение различного рода воспалительных действий в организме, и этим мешают закупориванию времен, возникновению угрей и морщинок.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *