Стабилизатор исследует применение уменьшенных номеров операто

00970003

смартфон Государственная комиссия по вопросам управления связи (НКРС) занялась проведением плановых проверок всех 3-х GSM-операторов на объект того, как они сохраняют нормативно-правовые акты по применению уменьшенных номеров в собственной сети.

Государственная комиссия по вопросам управления связи (НКРС) занялась проведением плановых проверок всех 3-х GSM-операторов на объект того, как они сохраняют нормативно-правовые акты по применению уменьшенных номеров в собственной сети.

Про это «proIT» рассказали представители операторов.

В «Астелите» (ТМ life:)) рассказали, что Федеральная инспекция связи входила к ним в гости не так давно – в данном месяце.

«ГИС не раз вела проверки и заламывала у нас информацию сравнительно применения длинных номеров. На данный момент мы отпустили номера, которые по проекту нумерации, имеют статус земских», — также рассказали в МТС.

По данным «proIT», заключительная проверка МТС прошла в начале июля. С «Киевстаром» удалось разобраться ранее всех.

«У нас была фактичная проверка в феврале-марте. Во выполнение решения НКРС мы сами провели внешний аудит уменьшенных номеров и оповещали про это регулятора», — рассказали в организации.

Напоминаем, что НКРС в масштабах плана прохода на свежую технологию телефонной нумерации в 2016 г попросила от операторов связи отказаться от длинных номеров начинающихся на «1». С нее стартуют уменьшенные номера особых занятий, как к примеру «101».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *