НБУ будет заниматься электронными денежными средствами

НБУ Государственный банк Украины (НБУ) спроектировал перемены в законодательство, которыми, и в том числе, устанавливаются электронные платежные средства (платежные карты, электронные денежные средства, мобильные платежные приборы).

Речь в данном случае идет о плане Законопроекта Украины «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (о функционировании платежных систем и формировании безденежных расчетов)».

Общепризнанными мерками проекта рекомендуется ввести список платежных систем и систем расчетов, их членов и участников. Список будет вести НБУ, ему предоставляется и функция наблюдения за платежными технологиями.

Ст. 14 и 15 проекта посвящены электронным платежным средствам и электронным денежным средствам (как вариантом подобных платежных средств), как следствие. Электронные денежные средства устанавливаются как «единицы стоимости, которые лежат на электронном устройстве, принимаются как метод платежа иными, прекрасными от эмитента лицами, и считаются финансовым обещанием эмитента». Выпуск электронных денежных средств проводят лишь банки, выражаются они в гривне. Выпуск электронных денежных средств устанавливается как «процедура по вводу в виток обещаний эмитента в электронной фигуре, которые принимаются как тип платежа иными, прекрасными от эмитента лицами, методом их предоставления держателям либо представителям в размен на наличность либо безденежные средства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *