Правительство упразднит длинные номера мобильного текста

00970003

мобильный Правительство в погоне за еще одними миллионами в расчет выяснилось близко к тому, чтобы истребить рынок контент-услуг, которые оказываются по длинным номерам дозвона

Правительство в погоне за еще одними миллионами в расчет оказалась близка к тому, чтобы истребить рынок контент-услуг, которые оказываются по длинным номерам дозвона

В итоге тысячам незначительных компаний, которые занимались информационными услугами, компанией вызова такси, SMS-платежами, надо будет находить свежие возможности контактов с покупателями.

«Объяснения» узнали, что НКРС занялась проведением плановых проверок всех 3-х GSM-операторов. В «Астелите» (ТМ life:)) рассказали, что Федеральная инспекция связи входила к ним в гости не так давно – в данном месяце. Депутаты старались узнать, сохраняет ли веселый инструктор нормативно-правовые акты по применению уменьшенных номеров в собственной сети. «ГИС не раз вела проверки и заламывала у нас информацию сравнительно применения длинных номеров. На данный момент мы отпустили номера, которые по проекту нумерации, имеют статус земских», — рассказали в МТС. Напоминаем, что НКРС в масштабах плана прохода на свежую технологию телефонной нумерации в 2016 г попросила от операторов связи отказаться от длинных номеров начинающихся на «1». С нее стартуют уменьшенные номера особых занятий, как к примеру «101». По данным «Объяснений», заключительная проверка МТС прошла в начале июля. С «Киевстаром» удалось разобраться ранее всех. «У нас была фактичная проверка в феврале-марте. Во выполнение решения НКРС мы сами провели внешний аудит уменьшенных номеров и оповещали про это регулятора», — рассказали в организации.

В 2016 году почти все земские номера операторы отпустили. «Контролируемых у нас номеров осталось недостаточно – менее 10», — рассказали в «Киевстаре». В данной организации также заметили, что им пока удалось получить лишь одно разрешение в НКРС на номер, начинающийся на «единичку». «Вероятнее всего, речь в данном случае идет о наиболее разрекламированном в стране длинном номере 109», — — подразумевает один из собеседников «Объяснений». «В отношении иных номеров – их применение будет дано в соответствие с работающим законодательством очень скоро», — утверждают в «Киевстаре».

Тем не менее, желающих это сделать по свежим критериям, вероятно, будут единицы. Все дело в том, что еще в начале декабря 2011 года Кабмин утвердил распоряжение, по которому мобильные операторы должны были начать платить за генерирование в собственной сети единственного номера для всей территории страны 200 млн. гривен., А номер, целый для всех районных центров, будет стоить 100 млн. гривен.

Клиенты длинных номеров – контент-провайдеры — сочли эти числа мистическими для будущего видения бизнеса. «Оглашенные НКРС тарифы на учреждение номера (100-200 миллионов гривен за номер) на данный момент не в состоянии себе позволить никто из контент-провайдеров. В итоге промышленность на Украине с большой большой вероятностью просто скончается. Пострадают все: и клиенты и бизнес и, в первую очередь правительство. Прежде всего, уменьшаться налоговые отчисления», — подчеркивает главный директор «i-Free Украина» Денис Гребенников.

«Потянуть особые траты сумеют менее 5-7% профессионалов контент-услуг», — дополняет главный директор по коллективному управлению и наблюдению «МТС Украина» Олег Проживальский.

Стоит отметить, что до того, как правительство возложило глаз на особый доход от мобильных длинных номеров, сотовые организации приобретали незначительный доход от генерирования их в своих сетях и реализации контент-провайдерам. Целый платеж составлял $500, а ежемесячные отчисления за использование – $100-200.

В настоящее время операторы предпочитают не демонстрировать, сколько они применяют длинных номеров и на каких причинах. Только в life:) рассказали, что из около 50. По заявлениям специалистов, всего в мобильных сетях сегодня активно применяется около нескольких сот подобных номеров.

Специалисты подразумевают, что операторам связи и контент-провайдерам все равно удастся обогнать кассу страны. Один из потенциальных сценариев поворота событий – операторы зафиксируют в государстве и уплатят плату за несколько мобильных длинных номеров. А для применения их разными услугами будет применена технология префиксов. Любой особый символ в номере будет значить свежую службу. Технология оплаты услуг методом отправки на длинный номер SMS, вероятно, вообще перекочует в не менее передовые платежные итернет-сервисы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *