zeftera.ru.

Kodak расценил собственные патенты в $3 млн

Kodak По данным бизнес-издания The Wall Стрит Journal, организация Eastman Kodak хочет реализовать свое портфолио патентов, что должно помочь ей получить так нужную наличность, и реализовать по сильной рыночной стоимости популярные в настоящее время на рынке продукты умного труда. Специалисты рассказывают, что Kodak приобретала существенную часть патентов в эпоху, когда о репутации телефонов и интернет-планшетов еще никто не помышлял. В настоящее время среди изготовителей мобильной электроники повышается осознание потребности обладанием своего портфолио патентов.

По статьи WSJ, Kodak наняла инвестбанк Lazard для поиска клиентов на портфолио и представители банка вяжутся с вероятными клиентами из ИТ- и телекоммуникационной сферы. Источники, знакомые с ходом процесса рассказывают, что с Lazard соединился по меньшей мере 1 большой стратегически важный клиент, готовый купить весь пакет реализуемых патентов .

Стоит отметить, что после серии публикаций в восточной СМИ сравнительно реализации патентов Kodak, акции заключительной подпрыгнули в четверг в стоимости на 26% до 2,69 долларов США за акцию. По анализам свободных специалистов, реализуемое патентное портфолио в настоящее время расценивается приблизительно в 3 млн долларов США и считается самым дорогостоящим активом Kodak. Необходимо выделить, что лиценизрование патентов было для Kodak за прошедшие 3 года одной из главных заметок заработка. Невзирая на то, что при всем народе Kodak не опубликует данные по выручке от лицензирования, в организации приватно рассказывают, что с 2008 по конец 2010 года данный уровень составил 1,9 млн долларов США.

Раньше в своем интервью ряду восточных изданий текущий гендиректор организации Антонио Перез сообщил, что патентное портфолио Kodak было бы крайне любопытным для изготовителей микропланшетов.

По имеющимся данным, существенное количество патентов организации касается цифровой фото и систем обработки цифровой графики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>