Уязвимости Java приковывают все меньше вирусов

00970003

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное Эксперты корпорации безопасности организации G Data Software обнаружили опаснейшие вирусы в июле-начале сентября 2011 года и приготовили отчёт о том, какие опасности в настоящее время наиболее популярны.

Эксперты корпорации безопасности организации G Data Software обнаружили опаснейшие вирусы в июле-начале сентября 2011 года и приготовили отчёт о том, какие опасности в настоящее время наиболее популярны.

Уязвимости Java приковывают все меньше вирусов

Топ10 вирусов
Так, десятка опаснейших вирусов гарантирует не менее 8% от всех вирусных атак. На этот раз высшую строку хит-парада занимают неизвестные раньше вредоносы, применяющие уязвимости Java, которые были наиболее распространенными на протяжении нескольких лет, а свежий вредонос — Exploit.CplLnk.Gen. Данный вирус применяется злоумышленниками для распространения небезопасных программ через ярлыки со сменных обладателей.

«Сама платформа не классифицируется злобным документом, а только применяет вероятность одной из библиотек .dll запускать установленный кратковременный документ, — сообщает Роман Карась, правящий продажами в ритейле G Data Software в РФ и СНГ. — Вот мошенники и разносят ее в наборе с вредной платформой под названием временного документа. Как всем известно, все свежее — это прекрасно забытое древнее. Мы пристрастились, что большинство вирусов угождает на наш ПК из Сети-интернет, но также и старые рекордсмены, такие как флеш-носители, не сдают позиций. Особенно, немногие из клиентов предварительно рассматривает посторонний флэш-носитель на содержание вирусов, и только после этого начинает работать с ним. Потому выходит прекрасная западня. Защититься от распространения просто — до начала работы исследовать на вирусы флэш-диске».

Также на август пришелся пик энергичности для 2-ух представителей рода вирусов Ramnit. В связи с тем что данный сетевой полиморфический червяк разносится преимущественно снова совместно с флэш-носителями, штурмует документы .exe, .dll и .php, а после инфицирования вяжется с сервером и может позволить злодею незаконно овладеть регулированием ПК, то можно для войны с ним хорошо выполнять элементарное требование: перед применением на собственном ПК проверять все посторонние мобильные обладатели на вирусы.

Однако, невзирая на это, по словам G Data Software 30% всех вредных программ в начале июля — конце сентября доводятся на зловредов, рассчитывающих на незащищенные дыры в Java. Еще с конца минувшего года эксперты G Data выделяли, что вредная индустрия делает ставку как раз на подобные платформы, чья известность сопряжена с невнимательностью клиентов. При выключении функции автоматического обновления Java злоумышленникам легче применять уязвимости, для которых еще не были определены патчи. При этом, как сообщают специалисты, это относится не только лишь к Java, но также и ко многим поставленным плагинам интернет-браузера и платформам на ПК.

Раньше проверка THG рассказывала, что «Корпорация Касперского» провела классический пресс-тур для корреспондентов стран ближнего зарубежья и Балтии. На этот раз экскурсионный тур совпал с выходом Kaspersky Internet Security 2011 (KIS) на отечественный и определенные иные рынки. В нашей публикации мы осмотрели перемены, которые случились в «Корпорации Касперского», и побеседовали о том, чем различается KIS 2011 от прошлых модификаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *