Playstation Vita: заключительные технологические специфики

Playstation Vita Организация Сони вчера обнародовала заключительные технологические специфики располагающейся в подготовке новой переносной игровой приставки Playstation Vita.

По данным рытье, консоль будет работать на основе мобильного четырехъядерного микропроцессора ARM Cortex A9, и достаточно производительного мобильного видеографического микропроцессора PowerVR SGX543MP4+.

5-дюймовый мультисенсорный OLED-экран приставки будет сохранять 16 млрд цветов. В организации рассказывают, что на данный момент почти ни одно из мобильных телефонов, кроме нескольких интернет-планшетов, не владеет настолько же на техническом уровне современным дисплеем. Объемы Vita следующие: 7,16х0,73х3,28 дм.

Playstation Vita: заключительные технологические специфики

Вероятно, одной из самых светлых вестей для почитателей мобильной Playstation будет то, что Vita все же обретет 512 Мегабайт материнской платы, а не 256, как раньше приватно было сообщено. 2-м хорошим подарком будет помощь 128 килобайт видеопамяти VRAM графическим чипсетом. Этот размер Видео-ОЗУ позволит приставки предложить игрокам достаточно высококачественную мобильную графику.

PS Vita обретет 2 камеры: одна передняя и одна задняя, работающие в разрешении 640х480 (120 fps) и 320х240 (60 fps) как следствие. Также консоль имеет интегрированный микрофон и незначительные колонки.

Среди поддерживаемых аудио-видео форматов стоит отметить MP3, AAC, and WAV (Linear PCM), также удерживается качественный MPEG4  c плеером H.264.

Около месяца назад в организации сообщили, что новая модификация переносной игровой приставки будет на лавках РФ, Европы и Соединенные Штаты в следующем год. Первоначально Сони гарантировала, что консоль Playstation Vita, раньше распространенная как NGP, будет на всех главных рынках под рождественские акции распродажи. До последних дней очень многие специалисты заявляли, что после землетрясения и цунами в Японии у Сони была значительно расстроена техническая цепь изготовления и это должно двинуть релизы предстоящих товаров максимум на месяц-два. В отношении заключительной версии переносной приставки в Сони, но, говорили «сможем в период».

Все-таки, в начале июля замруководителя организации Кацуо Хираи объявил, что «в период» организация сможет лишь на рынке Японии, где Vita на самом деле будет под рождественские акции распродажи, а на главных рынках США и Европы (рынок России, по сегментации Сони, входит в Европу) она будет только в самом начале 2012 года. Не менее доскональные даты организация пока не готова объявить.

Хираи объявил, что аналогичная заминка с релизом «нездорово скажется» на денежных данных организации, но условия заставляют отворачивать пресс релиз на грядущий год. Также глава организации сообщил, что в точности даты релиза будут оглашены к весны.

Напоминаем, что раньше в Сони продемонстрировали определенные данные о Vita, и на июньской выставке E3 продемонстрировали данную консоль в действии. Переносное устройство будет может включаться как к иным Vita, так и к сотовым, или WiFi-сетям. Также, аксессуар будет оборудован чипсетом GPS, позволяющий прослеживать положение мобильной приставки. Известно, что в Соединенных Штатах уникальным компаньоном Сони по продажам Vita будет ячеистый инструктор AT&T.

Для США расценки на консоль определены следующие: 249 долларов США за версию Wi-fi (этот вариант организация, фактически, и демонстрирует на E3), и 299 долларов США за версию, способную включаться к сотовым 3G-сетям. В последнем случае клиенту будет предложен еще и особый тарифный план для передачи данных. Расценки для Европы пока не оглашены, однако практика показывает, Сони просто преобразует долларовые расценки в euro из соответствия 1:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *