Гильермо дель Торо действует над новой игрой для THQ

Гильермо дель Торо Сценарист Гильермо дель Торо сообщил об игре, над которой он действует совместно со студией Volition и издательством THQ.

Сценарист Гильермо дель Торо в своем интервью MTV Multiplayer поделился деталями нового игрового проекта, над которым он действует совместно со студией Volition и издательством THQ. Как сообщил сценарист, игра под наименованием inSANE будет крайне «лавкрафтианской» по духу.

По версии дель Торо, Volition создает игру в образе sandbox. Мастерская разрабатывает большой открытый мир, заполненный различными чудовищами. Работы над игрой проводятся на протяжении заключительного года. В настоящее время образование архитектуры мира закончено, заявил сценарист. Все-таки, будущие работы над планом будут длиться еще 3 года.

Сценарист добавил, что чудовищ он выдумывает вместе с живописцами Гаем Дэвисом (Guy Davis) и Франсиско Руисом Веласко (Francisco Ruiz Velasco). Веласко раньше работал с дель Торо: он был зрительным дизайнером 2-й части кинофильма «Хеллбой». А Гай Дэвис принимал участие в разработке нескольких томов необычного комикса Hellboy.

Пресс релиз игры inSANE рассчитан на 2013 год. Как было сообщено раньше, будут произведены 3 части игры. В первый раз проект был представлен на выставке Spike Video Game Awards в начале декабря 2010 года. Первый трайлер игры можно посмотреть тут. Скорее всего, по жанру игра будет относиться к survival horror.

О том, что в обозримые годы мастерская Volition будет заниматься прежде всего планом inSANE, издательство THQ назвало в августе, когда было обнародовано о закрытии распространенной франшизы Red Faction.

Гильермо дель Торо прославился благодаря кинофильмам страхов, триллерам и умопомрачительным лентам, подобным как «Хеллбой», «Хребет беса» и «Кроссворд фавна». Сценарист не раз говорил о том, что он крайне обожает создания Говарда Филиппса Лавкрафта: он даже начал работу над кинофильмом по повести «Хребты сумасшествия», однако после этого проект был заморожен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *