Будущее за информационно-коммуникационными технологиями

Ванкувер В сообществе повышается осознание того, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) будут играть критически значительную роль в сооружении экологических мегаполисов грядущего.

Для действенного применения ИКТ, но, необходима платформа доставки услуг. Масштабируемая и эластичная сервисная система позволит муниципальным силам применять ИКТ для длительной помощи урбанизации, финансового повышения и природоохранной аккуратности.

О значении программы доставки услуг для возведения любого «разумного» и присоединенного к Сети-интернет общества пишется в документе экспериментальной организации IDC «Поставка жителям услуг следующего поколения». Данный документ, построенный при меценатской помощи организации Cisco, посвящен тому, как сделать «интеллектуальные» города 21 столетия постоянными в социальном, финансовом и природоохранном плане. Его создатели заявляют, что правительства многих стран вполне поняли значимость вложений в формирование технологий общей работы.

«Сегодня в мире отмечается оперативный рост мегаполисов, — сообщил насчет этого Анил Менон, глава подразделения глобализации и «интеллектуальных» и присоединенных сообществ из организации Cisco. — Еще стремительней повышается осознание того, что города должны оказываться не менее «интеллектуальными». Подключение справочных и коммуникационных технологий в проекты градостроительства на наиболее начальных шагах их подготовки — самое важное требование увеличения качества жизни жителей города. Планирование и введение справочных технологий, и регулирование ими на муниципальном уровне имеет большое значение для возведения технологично идеальных «интеллектуальных» мегаполисов во всем мире. Платформа доставки услуг будет играть стратегически важную роль в распространении «интеллектуальных» услуг, которые позволят обитателям грядущих мегаполисов формировать не менее экологически чистые, «интеллектуальные», безопасные и постоянные общества».

Специалисты выделяют, что в процессе возведения мегаполисов грядущего информационно-коммуникационные технологии будут играть значительную роль в контексте постоянной урбанизации и в не менее большом контексте финансового повышения и природоохранной стойкости. В этом смысле введение аппаратных средств, ПО и услуг позволит образовать свежую экосистему ИКТ (IDC называет ее «Intelligent X»).

По словам IDC, в большинстве вероятных реализаций значительную роль будут играть региональные операторы связи, дающие полоску пропускания и рабочие познания, нужные для качественного, верного и безопасного функционирования экосистемы услуг «Intelligent X». Основной неприятностью операторов будет потребность сопряжения классических ресурсов OSS/BSS и систем регулирования сетями с будущими условиями сообществ «Intelligent X», отличающимися повышенной масштабируемостью. Для архитекторов «присоединенных мегаполисов» солидной неприятностью будет взрывообразный рост числа и видов мобильных и присоединенных механизмов.

Для регулирования большими размерами информации, проходящей через экосистему «Intelligent X», потребуется большое количество маршрутизаторов, коммутаторов, систем сохранения и аутентификации, кэш-серверов и межсетевых дисплеев. Если рассматривать идеальный вариант региональные общества будут пробовать передвинуть в технические экосистемы по возможности больше социальных и социальных услуг. По словам IDC, действенная работа этих экосистем как правило будет требовать внедрения пасмурных вычислений, поддерживаемых отказоустойчивыми пасмурными районами обработки данных.

Центр обработки данных должен будет доставлять свежие видеоприложения и дополнения Web 2.0, при этом скорость и упругость доставки должны быть достаточны для ублажения нынешних условий оператора и учащенного повышения прибылей. Также, диспетчерский центр обработки данных должен пользоваться наиболее сегодняшними достижениями ИКТ, подходящими сегодня для ЦОДов. К их числу относятся такие инфраструктурные детали, как обычные отраслевые серверные программы, и применение виртуализации и современного опыта разработки центров обработки данных. Базой грядущих ЦОДов будет вездесущая виртуализация компьютеров.

Сейчас эти основы реализуются в городах Сонгдо (Северная Корея) и Торонто (Канада). При этом Сонгдо представляет собой в особенности успешный образец общей работы федеральных и приватных организаций по сооружению экологического и общественно важного города в интересах приватных персон и организаций. В начале июля Cisco и команда иных организаций, полученных с помощью Cisco для реализации проекта Сонгдо, сообщили о развитии нового предприятия по предложению контролируемых услуг. Это предприятие будет доставлять контролируемые услуги Смарт+Connected Community на основе единственной программы.

Проект в Торонто реализует организация Waterfront Toronto Корпорэйшн, сделанная органами власти 3-х значений. Совместно с фирмами частного сектора она занялась восстановлением запущенных участков, близких к порту. При помощи ИКТ и вездесущей доступности сетевых включений Waterfront Toronto создает новейшие кластеры, которые с течением времени позволят возвести активные и постоянные кварталы комбинированного вида, плотно сопряженные с примыкающими обществами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *