Свежий коммуникационный спутник «Экспресс-АМ4» запущен

Плесецк В 1:25 мск с отправной установки 39 площадки 200 космодрома Плесецк исходными расчетами заводов ракетно-космической области РФ проведен удачный запуск ракеты галактического предназначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мировым устройством «Экспресс-АМ4».

После стандартного отдела от 3-ей передачи ракеты-носителя разгоночный блок «Бриз-М» продолжает выведение галактического устройства «Экспресс-АМ4» на данную орбиту. Отделение галактического устройства от разгонного блока рассчитано на 10 ч. 38 м. мск 18 сентября 2011 г.

Коммуникационный галактический инструмент разработан и произведен в масштабах партнерства между азиатской фирмой-изготовителем спутников «Астриум» и отечественным ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» по предзаказу оператора ФГУП «Мировая зависимость» (ГПКС). Галактический инструмент назначен для снабжения телекоммуникационных услуг для клиентов РФ и стран ближнего зарубежья.

Спутник назначен для предоставления большого диапазона телекоммуникационных услуг, однако в особенности значительным считается то, что он будет гарантировать передачу знака цифрового ТВ на дальневосточные районы, с которых стартовало сооружение отечественной сети цифрового ТВ.

Старт галактического устройства считается одним из шагов платформы по укреплению отечественной спутниковой группы. В масштабах платформы до 2013 года ожидается старт еще 6 спутников: «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», считающихся примером «Экспресс-АМ4», и нескольких незначительных спутников и спутников прямого телевизионного вещания.

Свежий коммуникационный спутник «Экспресс-АМ4» запущен

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *