Специалисты обучились отращивать синтетические части сердца

00970003

сердце Общая команда экспертов по стволовым клеткам из Гонконга и Соединенные Штаты старается вести опыты по выращиванию запчастей для наших органов, например сердца. Приблизительно через 5 лет врачи гарантируют, что их система дойдет до ступени готовности тестов на людях.

Специалисты рассказывают, что им удалось восстановить из стволовых клеток части нашего сердца, однако команда экспертов из Гонконга хочет улучшить технологию, чтобы вскормленные части можно было применять вместо испорченных элементов сердца, потерпевших в процессе инфаркта.

«Когда вы имеете дело с инфарктом, то у вас есть крайне незначительное временное окно для излечения, чтобы отмеченный ущерб был максимальным. Мы хотим предложить исцелять мышцу с помощью незначительных натуральных заплаток из ткани, потому сердечная мускула в будущем не должна регрессировать», — говорит Робин Ли, один из творцов изучения и эксперт по рекуперативной медицине из Института Гонконга.

Согласно его заявлению, пока врачи восстанавливают только клеточные массивы и не в состоянии восстановить целую мышцу, однако в дальнейшем они рассчитывают освоить не менее современной техникой, которая позволит сделать это. «Орган либо его часть могут быть выращены лишь из стволовых клеток такого же человек, которому они созданы для трансплантации. Есть очень много разных видов клеток сердца. В случае если клетки, соответствующие за проводимость не работают как необходимо, то вам предоставят аритмию либо нарушения сердечного ритма. В случае если мускульные клетки сердца не будут трудиться как необходимо, то сердце не может объезжать кровь в необходимых размерах», — говорит Ли.

В настоящее время специалисты сосредоточены на изготовлении синтетических элементов сердца для людей, страдающих аритмией. Сначала ученые собираются постараться трансплантировать части ненатурально вскормленных сердец хрюшкам и в случае если процедуры пройдут благополучно, то пройдут тяжелые испытания на людях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *