В Великобритании обнаружены останки города, сконструированного задолго до римлян

Лондон Радиовещательн компания BBC рассказывает, что команда археологов нашла отрывки старинного английского города, который был сконструирован до греческого проникновения.

Остатки старинного города обнаружены возле передового города Ридинг. Во времена греческой колонизации Великобритании на месте старинного города размещался не менее ранний античный город, знаменитый как Каллева. По версии экспертов, до сегодняшнего дня казалось, что искусство градостроения в Великобританию принесли как раз римляне.

Тем не менее, раскапывание демонстрируют, что и до греческого проникновения жители были известны с определением мегаполисов. По мнению экспертов, в доримскую эру в выявленном городке занимались коммерцией вином и подсолнечным маслом. Доктор Маук Фулфорд из Института города Ридинг говорит, что граждане старинного города, по всей видимости, разговаривали с резидентами греческой культуры, в связи с тем что зачастую заимствовали их опыт урбанизации.

«Принципиально выделить, что это первые доказательства спланированного градостроительства Стального столетия. Город тут был сконструирован до прибытия греческих легионов», — говорит он. Также эксперт говорит, что расхождения между не менее ранним мегаполисом греческой эры и начальным мегаполисом крайне ничтожны. Задолго до проникновения римлян тут обучились применять сливочное масло и выполнять кетчуп для потребностей кулинарии, например для сохранения рыбы.

После греческого проникновения город был преимущественно боевым и сооружения здесь основывали почти на месте раньше испорченных зданий. Также специалисты считают, что до проникновения римлян город был пленен английским полководцем эры Стального столетия. Как считают специалисты, он именовался Катарак. Про это говорят древнейшие монеты, обнаруженные тут. Позднее Катарак был известен как один из героев английского противодействия греческой власти.

Что же касается города, то как посчитали специалисты, римляне сожгли английский город, а через 20-30 лет восстановили на его месте собственный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *