Кирееву недостаточно млн за аннулирование ареста с Тимошенко

Киреев Печерский районный суд снова отказался поменять мерку подавления для экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Печерский районный суд снова отказался поменять мерку подавления для экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Раньше оборона Тимошенко сообщила ряд ходатайств, например о взятии Тимошенко на поруки социальных, правозащитных, верующих организаций. Гражданин Владимир Вергун готов был привнести за нее заклад в 1 млн грн.

Это восьмое ходатайство обороны об изменении меры подавления, которое трибунал уклонил.

Также, к Юлии Тимошенко пришел ее вылечивающий медицинский работник.

Народные парламентарии фракции «БЮТ-Батькивщина» провели доктора в сооружение трибунала.

Как было сообщено, товарищи Тимошенко заявляют, что cостояние состояния здоровья осуждаемой быстро усугубилось. Юристы обходились к председательствующему в деле арбитре Родиону Кирееву с условием о незамедлительном выполнении медобследования экс-премьера, но тот не ответил на ходатайства.

Сама Тимошенко, обращаясь к суду, потребовала предоставить такое разрешение. Но Киреев заявил, что Тимошенко предоставляли помощь докторов СИЗО, однако она от нее отказалась. Обвиняемая объяснила, что не поручит собственное состояние здоровья этим докторам.

Позднее с просьбой разрешить медобследование экс-премьера к суду направилась сторона федерального нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *