Климентьева убил чечен?

00970003

РФ Правоохранители рассказали, что редактора харьковской издания «Новый стиль» Валерия Климентьева могли уничтожить в РФ.

Анонимные источники в правоохранительных органах сообщили «Сегодня», что «по той версии, которую рассчитывают озвучить в министерстве, Климентьев готовил удивительное обличение, поэтому просил Козаря (экс-сотрудника органов внутренних дел) упрятать его на время».

«Козарь отвез его в Белгородскую область к известному чечену, — также заметил правоохранитель. — Когда-нибудь в процессе распития алкогольных напитков между мужчинами случилась размолвка: главред представил владельца дома зверьком, тот в ответ стукнул корреспондента. Климентьев снизился и стукнулся головой об угол стола. После мужчины хлебнули всемирную, а утречком чечен обнаружил посетителя неживым. Не придумав ничего лучше, запихнул его тело в бочку, заварил ее и скрыл».

Также, как сообщает издание, собеседник отметил, что эту версию разработали, чтобы затворить это дело скорее, а не находить виноватого.

«Действительно в данном замешаны большие чины харьковского УВД, — заметил ресурс. — В настоящее время дело уведут от них, наказан никто не будет».

В то же время, официально в ведомстве удостоверили, что такую версию никогда в жизни не оценивали.

Так, заместитель министра МВД Валерий Фаринник сообщил: «Это больше похоже на небылицу, мы никогда в жизни не разрабатывали такую версию».

«Кто-то может специально ее запускать, чтобы получить какие-то дивиденды. И более того: по данному занятию нам даже не было необходимо находиться за границей, и в том числе в РФ, — рассказал он. — И помощи у наших коллег-соседей мы не просили — не было такой потребности».

Согласно его заявлению, МВД вскоре, через пару дней либо месяцев, может представить фамилии обвиняемых и учредителей.

В то же самое время, как сообщает издание, в МВД настаивают на том, что редактор «Нового образа» был квалифицированным вымогателем и нарушителем закона, а не корреспондентом.

Как заметил ветеран МВД Евгений Черсунов, Климентьев «был вхож в очень многие большие офисы и пользовался этим». «Правоохранители составляли информацию на некоторые платные конструкции, Климентьев требовал денежные средства за то, чтобы вопрос замять, а затем разделял прибыль, — заметил он. — С определенными правоохранителями у него даже был суммарный бизнес».

Напоминаем, 11 сентября 2010 года основной редактор харьковского издания, которое работало на преступной теме, Валерий Климентьев поехал из дома с незнакомым мужиком на авто БМВ и больше не пришел.

17 сентября 2010 года полиция Харьковской области рассказала, что в ладье, которая плыла на Печенежском водохранилище, был обнаружен смартфон Климентьева, но глава МВД Анатолий Могилев сообщил, что обнаруженный телефонный аппарат не принадлежит исчезнувшему, его собственностью считается только сим-карта.

10 мая 2011 года полиция назвала в поиск 2-ух обвиняемых по делу пропавшего харьковского корреспондента Валерия Климентьева — Д. Анатольевича Уварова, 1979 г.р., уроженца и горожанина Первомайского Харьковской области, и Андрея Владимировича Козара, 1977 г.р., уроженца города Первомайского, гражданин Харькова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *