Священников отдаст киевские теплосети в аренду

00970003

Священников Глава Киевской городской федеральной администрации Александр Священников полагает передачу в концессию субъектов теплоэнергетического комплекса столицы другим видом для привлечения нужных вложений для их перестройки.

Про это он сообщил в своем интервью Укра¬нським Новинам.

«У меня никогда в жизни не было колебаний в плане того, как необходимо развивать жилищно-коммунальную сферу и исправлять ситуацию, к примеру, теплоэнергетики. Даже будучи министром, я был серьезным приверженцем того, чтобы приватный бизнес и власть улаживали неприятности вместе. И в случае если мы притягиваем на критериях концессии существенные вложения в формирование теплоэнергетики города, так как речь в данном случае идет о нескольких миллионах долларов США, а подобных денежных средств нет ни у страны, ни у города, — это позволит упорядочить критичную в настоящее время картину», — полагает Священников.

Священников также заметил, что аварийность субъектов ТКЭ каждый год растет, а в связи с увеличением тарифов на газ и энергию город располагается в затруднительном расположении, в связи с тем что не в состоянии поднять тарифы до экономически аргументированных и, поэтому нужно регулярно считать в расчете денежные средства, чтобы восполнить данную разницу.

Потому, по словам Попова, справедливым видом для исхода из образовавшейся обстановки считается концессия, из-за которой город может завлечь нужный размер вложений.

Как было сообщено, раньше зам. директора Киевгорадминистрации Александр Пузанов рассказал, что Киев колеблется в необходимости передачи в концессию субъектов теплоэнергетического комплекса города.

Напоминаем, в начале июня КГГА играла категорично против реализации общественных заводов города, например, «Киевводоканала» и «Киевэнерго».

Как было сообщено, в начале марта задолженность заводов общественной теплоэнергетики за естественный газ, использованный на протяжении отопительного времени 2010-2011 годов — с 1 ноября минувшего года, без АЭК «Киевэнерго» — составляла 6,2 миллиона грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *