Индекс биржи вернул тридцать процентов августовского падения

00970003

индекс Во вторник, 15 сентября, прямо за всемирными площадками индекс UX закрылся на позитивной стороне, добавив 3,7%, рассказали в ИК Dragon Capital.

Продажи на рынке Украины проходили менее волатильно, чем на иностранных биржах, сообщил Журналист.biz Д. Михайлусенко, эксперт департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. Почти на протяжении всей коммерческой сессии мы могли смотреть медлительное, однако убежденное восходящее перемещение, кроме короткого побочного назначения после обеда, что говорит о почти полном неимении невольных расположений духа на локальном рынке и не менее смирной реакции российских трейдеров на наружные мероприятии, заметил специалист.

Размер продаж на фондовом рынке по акциям составил 174,6 млрд гривен, из них на рынке заказов — 118,9 млрд гривен, на рынке РЕПО — 53,3 млрд гривен. Индекс ПФТС показал восходящее перемещение до значения 3,63% (717,21 п.), размер продаж акциями на рынке заказов составил 1,0 млрд гривен.

Как заметили в ИГ АРТ Капитал, российский UX почти вернул тридцать процентов падения, которое стартовало в августе. Лидер повышения — Двигатель Сич (+7,7%), которая отыгрывает вести о вероятном запуске своего вертолетного изготовления. Из общих вестей сегодня стоит отметить самые большие ритмы изготовления вагонов на Крюковском ВСЗ (+3,8%). По Укрстату, на Украине выросли вложения в основной капитал на 15,9%, это самые большие ритмы пророста в посткризисный момент. Из-за торжественных выходных в Польше продажи на ВФБ не проходили, в тот же день как в Лондоне Ferrexpo повысился на 4,6%.

У нашего рынка есть все возможности обновить восходящий тренд, полагает Леонид Майденко, специалист ИК Велес Капитал. В связи с неимением вестей, способных оказать влияние на ход продаж, мировые индексы продемонстрировали рост на долговом рынке, расценки на облигации Италии и Испании передвигались в побочном тренде, проявленная помощь ЕЦБ в данном направлении дала собственные позитивные итоги.

По результатам сессии индикатор лазурных фишек Dow Jones увеличился на 1,90% до значения в 11482,90 пункта, Standard & Poor’с 500 вырос на 2,18% до планки 1204,49 пункта, Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,88% и добился планки 2555,20 пункта, рассказывает интернет-брокер iTrader. Продажи в Европе раскрылись понижением фондовых указателей: FTSE100 -0,67%, DAX -0,95%, CAC40 -0,81%. Отечественная коммерческая конференция проходит на отрицательной территории: ММВБ -2,21%, РТС -1,59%.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *