Азаров будет заниматься букинистическим делом

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что необходимо спроектировать меры для удешевления российских книжек. «Отчего 200% составляет коммерческая накрутка? Это бьет и по издателю», — заявил Азаров.

Он заметил, что в процессе 7-й Киевской интернациональной книгой выставки-ярмарки ознакомился с российской продукцией книгоиздательства и приобрел несколько книжек, стоимость определенных из них составила около 350 грн.

«Я склонен думать, это очень дорого. Очень дорого, в случае если переводить, к примеру, в жесткую денежную единицу и ассоциировать, то выходит, что в данный момент у нас расценки на Украине на некоторые книжки догнали с расценками за границей. Это далеко не подходит. Нужно размышлять, как удешевить данный процесс в обязательном порядке», — заявил Азаров.

Он заметил, что в процессе демонстрации побеседовал с одним из издателей, и тот ему сообщил, что себестоимость книжки довольно часто различается от конечной отдельной расценки в 2 раза.

«Отчего 200% составляет коммерческая накрутка? Это бьет и по издателю, поскольку меньше его книжек приобретают, и это бьет по клиенту, поскольку далеко не каждый может приобрести», — заявил Азаров.

Премьер отметил, что нужно разобраться с рядом вопросов, которые затрагивают ценообразования на книжки.

«Издатель говорит и полагает, что неудача вся в том, что нет дистрибуции, другими словами нет правильно устроенного коммерческого бизнеса на книжки», — добавил Азаров.

По словам премьера, нужно задуматься над тем, как сделать критерии для того, чтобы в данной области рыночные расклады были на соответствующем уровне.

Как было сообщено, после предназначения на пост премьера в начале марта 2010 Азаров начал брать уроки российского языка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *