Роман о Толкиене экранизируют

00970003

Лихолесье: Роман о Дж.Р.Р. Толкиене Создатель книжки «Лихолесье: Роман о Дж.Р.Р. Толкиене» Стив Хиллард закончил контракт об экранизации собственного создания с организацией EMO Films.

Создатель книжки «Лихолесье: Роман о Дж.Р.Р. Толкиене» («Mirkwood: A Novel About JRR Tolkien») Стив Хиллард закончил контракт об экранизации собственного создания с организацией EMO Films, рассказывает Heat Vision.

Книжка «Лихолесье» не классифицируется биографией Толкиена. В ней сообщается вымышленная история, одним из героев которой считается создатель «Хоббита» и «Владыки колец». По сюжету, Толкиен посещает New-York с некоторыми старыми бумагами, сообщающими о женщине-полурослике по имени Ара. Беллетрист просит собственного известного упрятать документы. Через приблизительно 40 лет бумаги вновь замечаются, при этом выясняется, что за ними охотятся силы зла.

Книжка Хилларда подняла протесты со стороны преемников Толкиена. Но создатель в ответ сообщил, что его работа считается не только романом, а относится к жанру писательской критики (например, Стив будто бы поднимает вопрос о том, отчего в создания Толкиена так нечасто встречаются женщины-героини). В итоге между преемниками Толкиена и Хиллардом было достигнуто соглашение. При этом сочинителя обязали расположить на обложке «Лихолесья» пометка следующего нахождения: «Это образное создание, не поддерживаемое и никоим образом не сопряженное с правопреемниками и издателями Дж.Р.Р. Толкиена».

Никакой специальной информации о возможной экранизации «Лихолесья» нет.

Сейчас сценарист Питер Джексон снимает иллюстрацию, основанную на книжке Толкиена «Хоббит». Кинофильм будет разделен на 2 части. Первая из них выйдет напрокат 14 января 2012 года, 2-я — 13 января 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *