zeftera.ru.

МЧС желает сражаться с Чепэ на воде при помощи повышения штрафов

мчс Руководитель Регулирования федеральной инспекции по небольшим судам МЧС РФ Анатолий Крючек сообщил в среду, что ведомство планирует повысить денежные штрафы для обладателей небольших судов.

Огромная часть небольших судов в РФ располагается в приватной собственности. При этом предельный денежный штраф за несоблюдение для обладателей составляет 5 тыс руб. «Пожалуй, в настоящее время эти денежные штрафы не такие огромные. Не полагаю, что денежные штрафы сразят постановляющую роль. Однако мы рассчитываем по определенным вариантам нарушений их повысить», – полагает Анатолий Крючек.

Согласно его заявлению, статистика происшествий при участии небольших судов не такая зловещая, как представляется. В случае если в 2005 году было установлено 240 с излишним Чепэ, в которых умерло 480 человек, то в 2009 году было 92 трагедии, унесшие жизни 104 человек, отдаст Вести.ru.

«В 2016 г на земных субъектах случилось всего 46 примеров, при которых умерло 45 человек. За минувший год у нас удались эксклюзивные числа», – рассказал Крючек.

Он заметил, что люди, правящие земными автотранспортными средствами, стали не менее собранными. Зачастую и по данной причине снизилось количество катастроф. «В случае если брать данный момент за данный год и за прошлый, то в этом году за данный момент у нас 23 трагедии, в прошлом было 28», – сообщил заместитель главы регулирования ГИМС.

Тем не менее, наш момент остается одной из главных причин Чепэ. По словам Анатолия Крючека, тренировочные центры, занимающиеся подготовкой тех, кто стоит у «баранки» небольших судов, должны прежде всего вдохновлять культуру действия на воде.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье встретились восьмиместный катер Sea Doo Wake 210 и десятиместный MasterCraft. Всего на них находились 9 человек, из них 1 умер еще 1 пострадал. Катера отбуксированы к краю. Позднее было обнародовано, что потерпевшая при столкновении 2-ух катеров женщина каталась на борде, когда в ее катер налетел другой.

При этом во вторник заместителя начальника регулирования Федеральной инспекции по небольшим судам МЧС РФ Анатолий Коваль сообщил, что столкновение катеров случилось из-за невысокой культуры судовождения. Как удалось узнать, автолюбители 2-ух катеров в момент трагедии не были может состояния алкогольного опьянения.

По прецеденту трагедии начато уголовное разбирательство по части 2 публикации 268 УК РФ (несоблюдение требований, обеспечивающих безопасную деятельность автотранспорта, повлекшее по неосмотрительности гибель человека), рассказали в отделе связи с общественностью регулирования на транспорте МВД РФ по Главному государственному округу Взыскание по ней — ограничение либо отнятие воли сроком до 4-х лет.

Напоминаем, что двухпалубный дизель-электроход «Булгария», сконструированный в 1955 году в Чехословакии, утонул 10 августа в процессе грозы в Куйбышевском водохранилище в 3-х км от края. Были убиты 122 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>