В КНР закрыли 22 фальшивых супермаркета Эпл

Эпл Министерство индустрии и торговли КНР нашло в стране 22 супермаркета, нелегально применяющих символику организации Эпл.

Все супермаркеты размещаются в Куньмине, столице периферии Юньнань. Агентство не конкретизирует, осуществляют торговлю ли они истинной электроникой Эпл или контрафактом. Всем 22 супермаркетам предписали прибрать знак и прочие оформленные знаки североамериканской организации.

Представители министерства сообщили также о плане раскрыть «жаркую полосу» для приема претензий на «фальшивые» супермаркеты.

В начале июля 2011 года в Куньмине были замечены несколько незаконных супермаркетов Эпл Store. СМИ направили на них внимание после того, как живущая в городке американка расположила в собственном сайте фото коммерческих пунктов с вывесками «Эпл Store». В итоге произведенной проверки 2 супермаркета были прикрыты, в связи с тем что их владельцы не имели лицензии бизнесмена.

В КНР работают 4 фирменных супермаркета Эпл. Они располагаются в Пекине и Шанхае. В этих и прочих городах также есть супермаркеты, имеющие статус «формальных реселлеров» североамериканской организации. Они имеют право применять символику Эпл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *