zeftera.ru.

Во всем мире повысились расценки на питание

рост Расценки на питание во всем мире повысились на 33% сравнивая с июлем 2010 года и подошли к предельному уровню 2008 года, пишется в еще одном докладе Мирового банка.

«Мировые расценки на питание увеличились на 33% и сохраняются на уровне ощутимо выше, чем был установлен в начале июля 2010 года. Они продвигаются к предельному уровню 2008 года. Мировые резервы продовольствия остаются на беспокойно малом уровне», — пишется в документе на веб-сайте банка.

Внешние расценки на питание колеблются непредвиденно: на ряде рынках за прошлый год расценки на кукурузу повысились на 100%, на иных рынках, напротив, понизились на 19%. По данным доклада, за прошлый год средние расценки на кукурузу повысились на 84%, на сахар — на 62%, пшеницу — на 55%, соевое масло — на 47%. При этом расценки на мокрую нефть повысились на 45%, пишется в документе.

Глобальный банк подчеркивает, что в государствах Африканского токосъемник не менее 12 млн человек нуждаются в неотложной продуктовой помощи. Расценки на главные образующие рациона жителей — злаки и мусс — сейчас превосходят минимум 2008 года.

«Голод в районе обусловлен и прочими основаниями, а не лишь повышением расценок на питание: длительная засуха, инциденты и массовые волнения», — подчеркивается в документе.

Однако даже в тех регионах, где голод не отмечается, очень многие группы населения страдают от повышения цен на питание, выделяют специалисты банка.

«В конце концов, правительства стран должны собственноручно уравновесить все социальные, общественно-политические моменты, чтобы сформировать политику, которая сможет помочь отстоять наиболее ранимые группы населения в длительной возможности», — пишется в отчете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>