Специалисты обнаружили как рак разносится по телу

00970003

специалисты Ученые из Факультета изучения рака узнали, как онкологические клетки готовы выталкиваться из опухолей и распространяться по телу

Это позволит сделать свежие средства против рака. Согласно их заявлению, был выделен протеин JAK, помогающий онкологическим клеткам возбуждать мощь, нужную для перемещения.

Клетки уменьшаются, будто мускулы, чтобы выходить за границы опухоли и распространиться в организме. Не является секретом, когда рак переходит на ступень метастаза, его становится крайне непросто исцелять, так как второстепенные опухоли могут быть крайне агрессивны. По статистике, 90% кончин, сопряженных с раком, обоснованы метастазом.

Так вот, в процессе собственной работы над исследованием миграции клеток в меланоме эксперты определили: онкологические клетки двигаются 2-мя различными методами. По версии начальника исследования доктора Криса Маршалла, оба этих процесса контролируются одним и аналогичным протеином — JAK. Нужно сообщить, JAK раньше объединяли с лейкемией и в настоящее время есть медицинские препараты, целенаправленно действующие на данный белок. Вероятно, они же позволят остановить распределение рака. В обозримые годы должны стартовать аналогичные проверки.

Ресурс: «Newsland»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *