четверть воздаваемого НДС идет на Донбасс

НДС Донецкая область, иммигранты из которой возглавляют главные должности в стране, вновь вышла в лидеры по сумме автоматического покрытия одного из наиболее бесславных и коррупционных налогов – НДС.

Глава Федеральной налоговой администрации в Донецкой области Иван Ус на не так давно произведенном совещании сообщил, что с начала 2014 г 84 предприятия Донетчины приобрели право на автоматическое покрытие налога на дополненную цена на сумму более 3 млн. гривен.

Например, по итогам теста деклараций за июль 2011 года еще 22 предприятия — представители общественно важного бизнеса района — приобрели право на автоматическое покрытие, сообщает Дело.

«В общем на Украине экономное покрытие за июль составило 1,9 млн. гривен., А в Донецкой области данный уровень составил 820,75 млрд. гривен., либо 43% от совместной суммы автоматического покрытия в государстве», — отметил Ус

По версии Усика, технология автоматического покрытия НДС в районе действует благополучно, что говорит о производительности принятого Налогового кодекса и строгости действий налоговой службы, которая нацелена возведение партнерских отношений с плательщиками.

«В случае если в марте-апреле это было всего несколько СПД и суммы во много млн грн, то сейчас мы вышли на уровень, когда сотни заводов приобретают автовозмещение на миллион грн раз в месяц», — заявил глава ГНА в Донецкой области.

Но не все требования донецких бизнесменов довольствуются — лишь около 50-60% от совместной суммы заказов.

«Главой Украины поставлена цель до конца года целиком пройти на автоматическое покрытие НДС, и оно будет сделано», — подытоживал Ус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *