Архиепископ обвиняет в упадке грешников

00970003

Архиепископ Бенедикт XVI Архиепископ Бенедикт XVI осудил сегодняшнее финансовое мышление, где желание к выгоде превосходит все наши представления.

Архиепископ Бенедикт XVI осудил сегодняшнее финансовое мышление, где желание к выгоде превосходит все наши представления. Как раз оно привело Европу к финансовому упадку, рассказывает Associated Press. По словам архиепископа, нравственность и этика в дальнейшем должны играть огромную роль при развитии финансовой политики «Экономика не действует при саморегулировании рынка и нуждается в этике… Человек должен быть в центре экономики, экономика не в состоянии исчисляться только повышением прибыли», – сообщил Бенедикт XVI, добавив, что нужно «принимать во внимание совместное добро».

Он также заявил, что текущий упадок демонстрирует, что нравственность не может быть ненужной в экономике, однако что она, наоборот, основательна и присуща экономике. Папа также сообщал об важных трудностях Испании и о том, что подростки в стране, где уровень отсутствия работы достигает 21%, с опаской смотрят в будущее.

«Очень многие подростки с опаской смотрят в будущее… как потому, что они остались без работы, так и потому, что их текущее место неясно», – сообщил архиепископ. Он также призвал подростков быть жесткими в их вере.

«С Господом за ними, они обретут свет, чтобы идти, рассудок, чтобы полагаться, и желание к высочайшим эталонам, которые будут аргументировать их великодушное стремление создавать сообщество, в котором ценится преимущество человека и подлинное общество», – заявил архиепископ.

Днем в пятницу тыс граждан Мадрида решили в центре города протестуя против визита архиепископа Бенедикта XVI; по словам демонстрантов, поездку понтифика оплачивает правительство с помощью их денежных средств, тогда, когда Италия испытывает финансовый упадок.  

Напоминаем, предвестник Бенедикт XV I- Иоанн Олег II, говоря о основаниях финансового кризиса в Аргентине 2002-го года, озвучил не менее неромантичные вещи. Так,  в числе главных предпосылок кризиса он представил «общественно-политическую коррупцию, эгоизм, дилетантский руководство и плюс ко всему сильный честный упадок».

Ресурс: «Газета.Ru», «Associated Press»,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *