zeftera.ru.

Англичан посадили за вызовы к погромам через Фейсбук

Великобритания Двое граждан графства Чешир приговорены к 4-м годам тюрьмы за вызовы к погромам в Фейсбук.

Вердикты 20-летнему Джордану Блэкшоу и 22-летнему Перри Сатклиффу-Кинану были внесены в среду, 16 сентября.

Блэкшоу, живущий в Нортвиче, призывал, по сведениям последствия, организовать массовые волнения в его близком городке 9 сентября. Сатклифф-Кинан на собственной страничке в Фейсбук подбивал к погромам в одном из участков Уоррингтона 10 сентября.

Выкинутый вердикт, сообщил представитель милиции графства Чешир, считается признанием того прецедента, что соцсети могут стимулировать на свершение правонарушений. Любой уставивший в социальных сетях вызовы к беззаконным действиям будет отвечать по всей строгости законопроекта, отметил он.

Многочисленные массовые волнения в Великобритании происходили с 6 по 10 сентября. Массовые волнения стартовали 6 сентября в английском регионе Тоттенхэм — в погромы супермаркетов и столкновения с милицией обратилась акция протеста, участники которой требовали следствия смерти жителя Марка Даггана. В следующие 3 ночи массовые волнения обхватили и прочие города, включая Бирмингем, Бристоль, Манчестер и Ливерпуль. Тысячи супермаркетов были разграблены. В процессе массовых волнений были убиты 5 человек — двое в Лондоне и трое в Бирмингеме.

В процессе следствия массовых волнений структуры правопорядка сделали вывод, что их участники применяют для координации действий сервис для размена моментальными известиями BlackBerry Messenger (BBM), и Фейсбук и Твиттер. Разместившие вызовы к массовым волнениям в интернете, объявили английские структуры правопорядка, будут обнаружены и привлечены к ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>