zeftera.ru.

5 млрд. бронежилетов армии США были негожими

бронежилет Армия США отозвала около 5-и млн бронежилетов, в том числе те, которые применяются военнослужащими в Афганистане и Ираке.

По словами представителей командования североамериканской армии, они все не прошли нужных испытаний на безопасность

Крупная проверка была инициирована Пентагоном после того, как предназначающиеся океанской пехоты просканировали собственные бронежилеты и узнали, что часть из них оказалась негожей. В 5-и процентах из них керамическая полоса, которая должна сохранять высшую часть тела от пуль, была растрескавшейся и не сумела бы отстоять солдат.

Следствие, произведенное конгрессменом Луизой Слотер вместе с работниками Пентагона, обнаружило, что 7 изготовителей бронежилетов, с которыми были заключены договоры совместной ценой 2,5 миллиона долларов США, не могли обеспечить долговечность собственных изделий, конкретизирует The Times.

В первый раз уровнем безопасности бронежилетов Пентагон обеспокоился в 2009 году. Тогда после статьи в The New York Times стартовало крупное следствие. Корреспонденты североамериканской издания узнали, что 80 % потерянных в Ираке с 2003 по 2005 год солдат были изранены в высшую часть тела, которую должен сохранять жилет. По сведениям негласного доклада Пентагона, на который ссылается издание, жизнь солдат могли уберечь немного не менее дорогостоящие бронежилеты (260 долларов США за единицу).

Ресурс: «Lenta.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>