В РФ Android-планшеты обойдут iPod 2

Google Андроид Модификации «Самсунг» намного чаще других вызывают энтузиазм покупателей.

Наиболее распространенными Android-планшетами в РФ считаются модификации «Самсунг». Как раз они сегодня отчасти подменяют компьютеры. Такие данные выборочного опроса Хай-тек@Mail.Ru среди 50 000 отечественных клиентов Сети.

Так, на вопрос «Android-планшеты какой марки вам более всего установлены?» решения разместились так: 53% — «Самсунг», 21% — НТС, 8% — Acer, 7% — ASUS.

Зачастую как раз благодаря «Самсунг» микропланшеты на Андроид ощутимо добавили в доле на рынке (22%). Специалистов занимал и тот вопрос, считаются ли Android-планшеты соперниками Эпл iPod 2. 62% жестко в данном уверены. Тридцать процентов опрошенных дали ответ негативно (28%).

Сегодня обладателей продукции Эпл больше (11% против 9% обладателей Android-моделей). Но грядущие предпочтения на стороне Андроид (25% против 22% желающих приобрести iPod).

Что же касается версий микропланшетов, то очевидную известность здесь одерживают устройства 3G. При этом от механизмов не ожидают чудес и осознают, что сменить ПК им будет трудно.

В первую очередь жители России полагают, что планшетник необходим для использования сетью интернет (61%). Покупка устройства для игр оправдана у 7%, для просмотра кинофильмов – у 8%, для чтения и просмотра снимков – по 7%.

«Организация Эпл практически образовала рынок микропланшетов, однако соперники грядут. Как продемонстрировал наш выборочный опрос, Android-модели вполне могут возражать iPod 2. И в особенности микропланшеты «Самсунг». Поэтому Эпл прикладывает такие старания по запрету Галакси Tab 10.1. В РФ такое практически невозможно. И более того, при серьезной маркетинговой помощи «Самсунг» вполне может рассчитывать на отличные реализации. Можно с полной уверенностью предсказывать, что Галакси Tab 10.1 в 2016 году будет самым распространенным Android-планшетом. Самым большим спросом будут пользоваться версии с 3G, а основное использование — интернет. При этом отчасти микропланшеты поменяют стандартные компьютеры, четверть жителей России в данном убеждена сейчас», — сообщил Д. Рябинин, основной специалист проекта Хай-тек@Mail.Ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *