Акулы все чаще и чаще стали наступать на людей

00970003

гроза Эксперты по исследованию океанской биологии выделяют существенный рост числа нападений акул на человека в последние годы и объединяют это с множеством причин.

По сведениям Интернационального архива данных о нападении акул (International Shark Attack File, ISAF), построенного в Институте штата Флорида, в 2008 году в мире было установлено 53 нападения акул на людей, 4 человека были убиты, по 6 человек были убиты в 2009 году. (63 нападения) и 2010 году (79 атак).

По сведениям специалистов, 2010-й год стал самым кровоточащим за прошедшие 10 лет.

В 2011 году случилось 13 нападений с 6-ю потерянными.

Заключительный раз акулы штурмовали людей на Сейшельских островах, в Пуэрто-Рико, в Египте, у берега Приморского края РФ.

По словам Дэвида Якоби, эксперта Организации океанских биологов в Плимуте (Англия), специалисты полагают, что во всплеске нападений акул виноваты как сам человек, так и возможность глобального потепления.

«Из-за невысокой стоимости турпутевок все меньше людей стремятся отдыхать в жаркие страны, осваивают все новые уголки планеты, где раньше человек не возникал. Также, люди слишком очень много ловят рыбы в всемирном океане, плюс воздействует и возможность глобального потепления», — заявил эксперт.

Он также разъяснил, что акулы пристрастились адаптироваться к тем критериям, в каких они должны жить, и идут туда, где доступны еда и есть течения, состоятельные калорийными субстанциями.

Д.Якоби выделяет, что рост нападений не показывает на повышение популяции акул.

«Вероятнее всего, причина в повышении числа путешественников, отдыхающих на море, что поднимает возможности встречи акулы и человека», — объясняет эксперт.

Тем не менее, дополняет Д.Якоби, действие акул пока еще мало исследовано, потому, согласно его заявлению, невозможно рассуждать с точностью о основаниях их нападений на людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *