В Чили посчитали потерпевших Пиночета

00970003

Пиночет Формальный перечень людей, потерпевших от режима Аугусто Пиночета, повышен на 9800 человек.

Про это рассказывает BBC News. Как удалось установить, их содержали в тюрьме по общественно-политическим мотивам и подвергали пыткам.

Перечень был дополнен по итогам работы дополнительной комиссии, которая занимается делами людей, потерпевших в процессе руководства Пиночета. Этим самым совместное количество потерпевших и потерпевших от деятельности хунты дошло до 40018 человек, 3065 из которых погибли либо исчезли без вести.

Всего в заключительные два года комиссия исследовала 32 тыс посланий тех, кто считал себя потерпевшим от деятельности хунты.

Как пишется в статьи Associated Press, люди, объявленные потерпевшими от режима Пиночета, приобретают месячную пенсию размером приблизительно 260 долларов США, родные потерянных — около 800 долларов США.

Пиночет приехал к власти в итоге боевого переворота 11 октября 1973 года. В роли места нахождения врагов режима тогда применялся, например, спорткомплекс в Сантьяго. Пиночет располагался во главе страны до 1990 года. Его не раз старались привлечь к ответственности за злодеяния, абсолютные в процессе его руководства, не раз располагали под бытовой арест. Адмирал умер в начале декабря 2006 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *