zeftera.ru.

ГАИ не будут вести технический осмотр на автодорогах

ГАИ После подписания Главой нового законопроекта об отмене ТО возникли известия в прессе, что ГАИ будет проводить проверку технологическое положение напрямую на автодорогах.

По словам адвокатов, такого права свежий законопроект не позволяет. Как, фактически, и старый. в течение долгого времени ст.35 Законопроекта «О автодорожном перемещении» учитывала один такой эксклюзивный момент проверки техсостояния — федеральный технический осмотр, сообщает autonews.rbc.ua. 

В зависимости от утверждений ст.19 Конституции Украины, официальные лица не могут делать действий, напрямую не предположенных законодательством. Таким образом «ТО на автодороге» за пределами законопроекта давно.

Стало быть, и действия ГАИ, и выкинутые по итогам подобных проверок распоряжения об управленческом правонарушении, могут быть обжалованы, в том числе в судейском порядке. А легального метода применять для подобных проверок накупленную с данной мишенью технику пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>