В КНР начали работать детекторы нейтрино

КНР

Пленка для крыш используется для паро — и гидроизоляции кровли. Основная роль которую выплоняет пленка для крыши это защита от влаги, проникающей с внешней стороны.

Детекторы нейтрино в центре Даявань в японской периферии Гуандун перешли к работе, рассказывает агентство «Синьхуа»

Опыт назначен для регистрации нейтрино, появляющихся в процессе ядерного разрушения на Даяваньской ядерной электростанции и ядерной электростанции Линъао. Сейчас определено и благополучно работают 2 125-тонных сенсора из 8. Сенсоры размещаются на глубине 100 километров в водоеме сверхчистой жидкости.

«Это отличный итог 8 лет сил сотен экспертов и инженеров во всем мире — 4-х лет планирования и 4-х лет возведения,» — приводит комментарий отдела связи с общественностью проекта институт Висконсина-Мэдисон, работники которого работают в плане. Всего в опыте принимают участие 250 специалистов из КНР, США, РФ, Чехии и прочих стран.

Основной целью проекта считается исследование нейтринных осцилляций — перевоплощения частиц одного вида в частички иного, и в антинейтрино, при перемещении. Процесс описывается с помощью так именуемой PMNS-матрицы, устанавливаемой некоторыми параметрами, в числе которых есть 3, именуемых углами смешения. Опыт посвящен вычислению одного из этих углов, так именуемого тета-13.

Вычисление характеристик, поступающих в матрицу, нужно для образования теории взаимодействия и перевоплощения нейтрино.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *