На Украине увеличатся расценки бананы

00970003

банан Правительство Эквадора, являющийся главным снабженцем бананов на Украину, объявило чрезвычайную картину в области изготовления данной продукции 

Эквадорское правительство назвало чрезвычайную картину в области изготовления бананов. По версии министра аграрного хозяйства Станлей Религия, в американской стране, считающейся одним из главных всемирных экспортеров бананов, отмечается большое избыток этих плодов при одновременном уменьшении спроса на них на внутренних рынках

Форс мажорная ситуация в «банановой области» оглашена сроком на 5 месяцев. Власти акцентируют 15 млрд долларов США, чтобы купить у изготовителей избытки плодов. Это позволит избежать обстановки, при которой на перенасыщенный мировой рынок попадет от одного до полутора млн коробок бананов.

Избыток привело к тому, что изготовители бананов должны реализовывать их импортерам по стоимости в 2 доллара США за коробку при том, что эквадорские власти определили максимальную стоимость размером 5,5 долларов США.

К тому же, как заметила консультант по цитрусовым «Аркадии» Кристина Копельницкая, торговля бананами стартует в конце октября. Сию секунду стоимость этих плодов на наиболее невысоком за 8 лет уровне — EUR5 за ящик, а себестоимость ящика бананов на рынке Украины составляет $13-14 за ящфик. «Расценки будут увеличиваться, но как значительно, предсказывать трудно»,— говорит она. По версии специалиста, сегодня компании-импортеры начинают не менее активно заключать контракта с иными государствами, изготовителями бананов, не смотря на то, что у определенных из них в Эквадоре есть свои плантации.

Как всем известно, Эквадор является одним из основополагающих поставщиков бананов на Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *