Старт российско-индийской установки на Марс состоится в 2014 г.

00970003

земля Пуски отечественной и индийско-российской планетарных станций, которые ожидается посадить в противоположных областях Луны, запланированы на 2014 год, рассказал на интернациональном авиасалоне МАКС-2011 генконструктор — генеральный директор Научно-производственного соединения имени Лавочкина В. Хартов.

«Индийско-российский проект «Луна-Ресурс» предполагался в 2013 году, однако не менее настоящий период — это 2014-й год. Отечественный проект «Луна-Глоб» также выходит в 2014 году», — заявил он.

По версии Хартова у индусской стороны появились неприятности с долговечностью ракеты-носителя GSLV, которую ожидается применять для старта планетарной установки «Луна-Ресурс» (в Индии называется «Чандраяан-2»).

«Луна-Ресурс» — это проект совместно с Индией, с стартом на их ракете-носителе. Мы длительное время глядели с опаской на то, что у них не позитивный опыт запусков», — заметил он. Но, Хартов добавил, индусской стороне «целиком ясна картина, и они понимают как с ней управиться», сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *