На Украине собрали 70 миллионов тонн меда в 2010 году

мед В 2016 г на Украине собрали 69 миллионов тонн меда.

Как рассказывает Укринформ ссылаясь на заместителя начальника Факультета пчеловодства имени П.И. Прокоповича Геннадия Боднарчука, 1-ое место по добыче вкусного продукта занимает Донецкая область.

«Там есть огромные семенные площади, степь, и потому много пчел», — заметил Боднарчук.

Среди лидеров по изготовлению меда также были Запорожская, Днепропетровская, Винницкая и Житомирская области.

Замдиректора Факультета пчеловодства отметил, что украинцам хватает меда российского изготовления. На одного человека нужно около 1,5 кг меда ежегодно. Для аналогии: жители страны восходящего солнца употребляют примерно 2,5-3 кг на одного жильца. Граждане данной страны считаются лидерами по потреблению вкусного продукта.

По версии Боднарчука, на Украине есть возможности для наращивания изготовления меда, но слабо развит вывоз. В 2016 г страна вывозила лишь 6 миллионов тонн меда.

«Это зависит от того, что наши пасечные хозяйства незначительные, а загранка нуждается в огромных размерах монотонного меда. Незначительная пчельник, которых у нас большинство, данного не в состоянии снабдить» — отметил он.

В 2009 году специалисты организации Российский клуб земельного бизнеса сообщили, что увеличение всемирных расценок на мед предлагает Украине шанс зафиксировать позиции на рынке Европы данной продукции. Они выделяли, что в 2008 году Украина вывозила 3264 тонны меда на совместную сумму $8,3 млрд, что в финансовом измерении на 47% больше сравнивая с 2007 годом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *